SunMan, на будущее совет, ни чего не поднимай и преподу привет передай. Если лады стерлись, но их еще можно шлифовать тогда это как раз то что надо, если убитые в хлам, канавки сильные которые не зашлифуешь, то лады менять. А судя по твоим описаниям у тебя так и есть, в процессе игры кое какие лады подтерлись и звенит если опустить струны ниже.
Делается шлифовка так. Снимаем струны, берется ровный брусок или можно короткий уровень взять или что то ровное, клеишь на брусок бумагу наждачную, не сильно крупную. Анкер на грифе нужно отпустить, гриф должен быть ровный. На каждом ладу, вдоль лада, черным маркером чертишь полоску. Гитару лучше защитить, иначе можно будет запачкать все следами от маркера. И елозишь этим бруском вдоль грифа без сильного нажима. Смотришь, где маркер стирается те лады выше, если на каком то ладе маркер не стирается, значит он вдавлен или стерся сильнее. Значит в районе этого лада соседние лады следует еще шлифовать. Главное не стереть лады на глухо и радиус не убить. Это пол дела.
Когда шлифовка закончена можно натянуть струны, отстроить анкер и проверить не цепляет ли где чего. Если все гуд, то начинается самое веселое. Теперь каждый лад нужно закруглить. Для этого существует специальный надфиль, называется закатник. Им лады и закругляются. Потом шлифуются хотя бы при помощи пасты Гойя. Но вот если закатника нет, то в рукопашную можно закатать лады, но это долгий процесс и без определенных навыков и вспомогательных спецсредств очень кропотлив. Ошибка приведет к неправильной закатке в следствии чего гитара будет не строить.
Но не боги горшки обжигают.