Я люблю экспериментировать, но сам только готовые детали могу тестировать.
А у меня наоборот, шило в одном месте: хочется сделать самому и посмотреть, в чём же там колдунство )))
На этот раз хочу посмотреть, как оно будет звучать с разными магнитами - Алнико 5, керамика разных размеров, неодимовые. Ну и сам по себе звукосниматель прикольный.
Опять же мотать я его буду не кошерным американским "42 AWG Enamel Coated Pickup Coil Wire", а российским ПЭТВ-2 (тоже, правда, диаметра 42 AWG или, по нашему, 0,063 мм), производства ООО "Камский кабель".
еще такой вопрос . с каким деревом Р-90 ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ ?
Я, пока изучал матчасть, много чего про P90 почитал на забугорных форумах, и про фирменные, и про самопальные. У меня такое впечатление, что его ставят куда ни попадя. В том числе и на сигарбоксгитары, которые, частенько, вообще не пойми из чего сделаны. Но, кстати, ИМХО, конечно, на всём и звучат.
Сам я первые испытания буду проводить вот на таком Франкенштейне:
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2020/07/04/RAiir.jpg)
Это бывшая ГДР-овская "Музима Этерна де Люкс" выпуска 70-х годов прошлого века. Гриф у неё буковый, а корпус сделан из трёх кусков берёзы, сверху и снизу оклеенной буковой фанерой. Родное железо и электроника прропали ещё до того, как эта гитара у меня оказалась, так что на ней сейчас стоят китайские колки и тремоло (которое зафиксировано), а звукосниматели - какие надо послушать в данный момент (на фотке там привинчен китайский рельсовый хамбакер в формате сингла и сингл типа Schecter 500T, который я сам мотал).