Ну это ты загнул. По сравнению с традиционными датчиками в электрическом плане эти датчики не имеют минусов. не охота мне тебя переубеждать. сходи на гтлаб. там как раз обсуждение этих датчиков идет. "Ну, а про выигрыш в качестве и габаритах у Лэйса великолепно написано в русскоязычной статье - ссылка в данном топике. В двух же словах: оптимизация ФОРМЫ катушки позволяет добиться максимального соотношения L/R, то есть добротности звучка и его выхлопа, при этом экономится медный провод, то бишь и пространство."
P. S. Это все ж не то же самое, что и лесполовский датчик с трансом.
Что-то у нас легкое недопонимание в терминах. Я говорю об общем принципе. И принцип этот тот же самый, что и в датчике LP. Вы же говорите о достижении некоего оптимума. Ну, во-первых, достижение максимального L/R не изменяет принципа функционирования звучка. Во-вторых, отделяйте маркетинговую мишуру от реальности. Совершенно очевидно, что замена алюминиевой рамки на медную (серебрянную, золотую), даст еще более благоприятное соотношение L/R.
И еще поясню свою точку зрения. Я считаю, что данная схема имеет неспоримое право на жизнь и, несомненно, у нее будут свои поклонники. Я тоже сторонник широкополосных датчиков. Однако, если бы я собрался брать Allumitone, первое, что бы я сделал - врубил бы их в активный пред, установленный в самой гитаре. Иначе весь кайф этих датчиков может быть запросто съеден, например, не очень качественным шнуром, или слегка разболтанным разъемом.