прозрачные из Ultex ,а в стандартных расцветках Dunlop из Tortex
... и добавил:
Sharp это твой 1 пик. "острый ". А второй из хоть и называется Ultex Sharp , но это Standard
Понял про Flow. Это модель.
Ultex да не острый, но и не такой круглый, как стандарт, если говорить о стандарте округлости.
... и добавил:Ну что, Дядьки!
Давайте начнём? Рубаем Enter Sandman.
Начнём мы с красненького. 1-го по величине после Чикен Пикс.
Красный чутка уже и чутка длиннее. В моём случае нужно длиннее.
Сет 1.
Звук звонче, длина, которая длиннее чикен пикса, как раз длиннее на столько чтобы было более менее комфортно играть, т.е. нормуль. По ширине проблем не заметил. У него там где кружочек. С одной стороны кружочек выштампован глубже, с другой менее глубже - кружочек глубокий был на указательном. Получается своего рода жесткий захват. В пальцах не гуляет. В общем после Чикен Пикса уже этим играть можно, когда выбора нет.
Сет 2. Кружочек глубокий на большом.
Под большим уже загулял в пальцах немножко в определённый момент, но я не разыгран. Так что и мои косяки то жесть.
В общем и целом играть можно! Лучше чем Чикен Пикс. Больше, звонче, удобнее.
2-й синий в сравнении с красным. Чутка другой форм фактор. Чутка уже, чутка длиннее. КРужочки выштампованы на одинаковую глубину.
Сет 1.
ГУляет больше из-за большей длинны. Так же из большей длины и гуляния страдает угол атаки - звук немного глуше. Но в общем и целом тоже самое что и красный.
Сэт 2.
Больше чавканья. И материал жестче по ощущениям. Хотя толщина одна и та же.
3- й Черный. Полностью гладкий (не большая шероховатость от рисунка. На микрон шире и длиннее)
Сет 1. Этот уже начинает быть похож на эталон. Места для хвата достаточно. За счёт толщины играет в пальцах. Кончик более острый.
Сет 2. Звук такой же как у 1,5 мм. ШАРП данлоп, лишь только за счет скосов рабочей поверхности немного глуше. Получается что скосы работают на толстых медиаторах.
4-й - Разноцветный. По размерам синий, но площадь скосов больше. И выглядит массивнее. Так же проштампован логотип. На фото утопленный кружочек, с другой стороны на весь кружочек цифра 2.
Сет 1. Кружочек на большом пальце.
Ну очень массивный кажется. Взял Штангель - 2,5 мм. Ощутимо толще остальных, которые 2 заявлены. Хотя этот тоже 2 заявлен. За счёт большей площади скосов, больше под соляк, чем под рифы. Скользит.
Сет 2. Кружочек на указательном пальце.
С кружочком на указательном, кажется тоньше. Хват надёжнее, не гуляет. Но слишком БОЛЬШОЕ сцепление со струной за счет большого скоса. Звук глуховат, т.к. не сразу понимаешь что атака должна быть сильнее, за счет большего сцепления со струной.
В общем это первый, который мне сразу не понравился. Остальные пока норм.
5-й Dunlop Flow, по рекомендации наших общих коллег.
Сет 1. Хорошо лежит в пальцах. Не гуляет, впуклость даже немного расслабляет - расслабляешь пальцы и начинает гулять. Попадаешь во все струны. Но за счет своей АЭРОДИНАМИКИ - звук глуховат. Угол атаки не сильно влияет на звук, если только ждать пока сточиться немного и сцепление будет лучше. Не цепляет и не рвёт струны.
Сет 2. Ну собственно таже фигня. Кстати, это первый медиатор, у которого тоже самое что и в первый раз. Про сцепуху писал - скользковат пока новый.
6-й Dunlop Ultex, по рекомендации наших общих коллег.
Собственно этот по моему мнению максимально подходит под Эталон - поэтому оставил на последок.
Сет. 1. Так, ну НЕ ШАРП однозначно, даже в сравнении с FLOW, Flow ШАРПЕСТЕЕ. Такой же гладенький на рабочей поверхности. Сцепуха, конечно лучше, т.к. "аэродинамика" хуже, но не сильно лучше, чем ожидалось. В руке сидит хорошо. Не такой здоровой как эталон.
Сет 2. Блин, вот по звуку ниче не понятно.
Сет 3 - делаем комбик ПОГРОМЧЕ, чтобы понять звук.
Ну короче, звук мне не понравился. Ни угол атаки на него особо не влияет, ни давление на струну. Глухой звук. Именно глухой в сравнений со всеми остальными. Не глуховат, как я писал про 2-й (синий), Flow, выше, а именно глухой, особенно на PM. На открытых, так же не слышно той радости, когда рубишь открытую квинту!
В общем и целом играть можно, но звук плохой.
РЕЗЮМЕ:
Играя на всех после 1-го красного, меня не отпускала мысль, что я хочу сыграть им ещё (чем собственно я сейчас и займусь). Красный мне больше всего понравился, потому что он как раз такой, каким я бы хотел видеть ЧИКЕН ПИКС, я конечно их ещё раз сравню. Чикен пикс поглуше немного. Красный звонче. Так же понял, что удобнее играть маленькими медиаторами, потому что подсознательно ты понимаешь, что пальцам места нет и медиатор уже не гуляет в пальцах и надёжно зафиксирован, но у меня, как у новичка, на маленьких медиаторах напрягается большой палец, но наверное это пройдёт. Как и писалось выше все остальные с увеличением размера начинают больше гулять в "руках" отсюда ошибки и грязный звук.
Собственно сейчас красный (1-й) на первом месте. Не плохо показал себя FLow, Чёрный (3-й) 1,5 мм. - можно попробовать ещё раз.
Ultex - не ШАРП и даже по форм фактору и рабочей поверхности НЕ ШАРП, отсюда все что описано на его тесте.
Ну и опять же я новичок, играю пол года, но я играю всего одну песню и росту вместе с ней, поэтому какой звук издаёт гитара именно в этой песне я очень хорошо знаю. Да, у меня пока ещё не привыкли и не приигрались руки к медиаторам и т.д. И для опытных музыкантов это покажется бредом, все что я выше написал, но не судите строго. ДУмаю новичкам зайдёт. По крайне мере тут описано что к чему!
Благодарю за внимание Дядьки!
... и добавил:Отыграл ещё по 1 Сету на каждом медиаторе.
В общем: 1 (красный), 2 (Синий), Flow - оставляем. ОСновной КРасный.
ULtex - на случай ядерной войны.
Остальное в топку!