К выбору тюнера я всегда относился с трепетностью особой, так как 1 - это часть моей цепи, 2 - мне нужна точно настроенная гитара, как ни удивительно
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
Не так давно я услышал о том, что у корга появился этот новый тюнер - korg pitch black.
Ну что, по порядку:
Цена - я сам живу далеко от столицы, обощёлся он мне в 4410 рубликов, цену в Москве не узнавал.
Дизайн - отлично! Чёрный цвет, тюнер оборудован большим наглядным светодиодным дисплеем со светоизлучающей поверхностью для удобства работы как в условиях падения прямых солнечных лучей, так и затемненной сцены, размеры - новый крисовский скример 1 в 1 (линейки под рукой нет). 10 из 10
Качество сборки на высоте, алюминиевый корпус, никаких зазоров, крышка под батарею надежно закрывается, внутри пластиковая подьёмкость для батареи, тоесть батарея отделена от внутренностей тюнера. 9 из 10 (Всё ж Китай - насторожило немного, нахохлился
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
)
Работа с тюнером - 11-сегментный светодиодный измеритель, красный индикатор состояния тюнера “включен/выключен”, большой дисплей названий нот. Настройку в диапазоне от E0 (20.60 Гц) до C8 (4186 Гц) и калибровка в пределах от 436 до 445 Гц
осуществляется двумя маленькими кнопочками, расположенными рядом с гнездом питания на фронтальной стороне. Ещё одна мелочь - возможность питания других педалей. Разъем DC OUT позволяет подавать питание до 200 мА на несколько педалей, сокращая количество адаптеров.
Режимы работы:(содрано с одного из сайтов интернет магазинов)
1. Режим Meter
Аналогично стрелочному прибору, настраивайте инструмент так, чтобы зеленый индикатор в центре дисплея и оба индикатора расстройки загорались. Если строй завышен, индикаторы расстройки смещены вправо от центра, если строй занижен — влево от центра.
2. Режим Full Strobe
Настраивайте инструмент так, чтобы светодиодные измерители “остановили свой бег”, и оба индикатора расстройки загорелись. Светодиодные измерители “бегут” слева направо, если строй завышен, и справа налево, если строй занижен.
3. Режим Half Strobe
Настраивайте инструмент так, чтобы светодиодные измерители “остановили свой бег”, а также зеленый индикатор в центре дисплея и оба индикатора расстройки загорелись. Светодиодные измерители “бегут” вправо от центра, если строй завышен, и влево от центра, если строй занижен. При точной настройке, горит только центральный светодиод.
4. Режим Mirror
Настраивайте инструмент так, чтобы два светодиода с левой и правой стороны от центрального светодиода “встретились” в середине, и оба индикатора расстройки загорелись. Чем больше расстройка, тем дальше друг от друга находятся боковые индикаторы. Левый индикатор расстройки загорается, если строй занижен, а правый — если строй завышен.
Вообщем тут тоже всё здорово, поставил 10
Ну что ещё добавить?
Разве что тест байпаса (производитель говорит о трубайпасе).
А тест я производил следующим образом - записал 2 сэмпла по следующей схеме: Гитара - провод - тюнер - провод - усилок - микрофон, а второй раз вместо тюнера поставил в цепь крисовский скример, чей байпас, надеюсь, вопросов не вызывает.
Вот что и зтого вышло:
http://file.guitarplayer.ru/8024618 Напомню - первый с тюнером, второй без него.
Спасибо за внимание
![Привет! :greeting:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/greeting.gif)