Автор Тема: Обзор на Bare knuckle Black Hawk  (Прочитано 233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nocturnwarlock Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Играю потихоньку
Обзор на Bare knuckle Black Hawk
« : Января 11, 2025, 10:57:48 »


Поставил себе на 6-струн в этом, 2024 году. В бридж. Играю не митол :7:. Калибр струн 10-46 :pozor:.

Цена

Из-за известных всем событий, обошёлся 177$ в базовой комплектации + доставка из-за бугра (США) подняла цену ещё, всё вместе стоило 225$. (около 22 000 деревянных на сентябрь 2024). Зато(!) Я смог выбрать модель. Оказывается, что страна производитель делает их не только на керамике, но и на алнико сплаве 8) (алнико 3 и алнико 5, кажется). Кроме того смог выбрать форму ножек под свои прямоугольные углубления и отказался от крышки, котороя шла допом в комплекте за баксы.

Звук 9 из 10, если алнико

Почитал на форуме, что раньше его ставили в приличные по цене и качеству инструменты. Но в основном расчитанные на тежеляк, малоизвестные у нас инструменты, 7-струны без голов и прочую экзотику. Продавец сказал мне тоже, что датчик митольный. Но я посмотрел на него пару мутных обзоров на ютубэ ещё до покупки и понял - вот звук, что я искал.

- во-первых, датчики мотаются вручную на Туманном Альбионе. И это вроде как чувстуется - обертона присутствуют. Что уже большой плюс, датчик не выдаёт мёртвый машинный звук. До этого у меня в бридже стоял Сеймур SH-4. Он пафф-пафф. Но выдавал офигенные обертонища. Не хватала низов. Искал что-то похожее на SH-4, но с низами и чтобы от Bare Knuckle. Нашёл вот.

-во-вторых, это не warpig, не aftermatch и прочие виды звучков от этой фирмы. Датчик реально даёт низы. Но, почитав форум, я увидел много недовольных его свистящими верхами >:(. И думаю, я тоже был бы недоволен. Датчик и правда крикливый. Но конкретно мой датчик подвергается дрессуре с помощью эквалайзера. Возможно все эти ребята говорили об установленных им с завода датчиках на керамике. Я же, зная что такое рельса, заказал датчик на алнико, когда узнал, что есть такая возможность. Короче визг визгу - рознь.
Да, у меня он тоже очень верхастый, но я свои верхи могу убрать так, чтобы они не исчезли совсем и в то же время низы начали чётко долбить на перегрузе и палм-мьюте. Такого звука, как мне кажется, нельзя добиться на другом пассивном датчике, если он не рельса и не высокоомный. Здесь же по ОМам я прозвон не делал, но вроде как 18.

Отличия от SH-4
 
Кроме поднявшихся верхов, датчик совсем убирает нижнюю середину. Остаётся только верхняя. Но это компенсируется правильной регулировкой басов отчасти. Хотя у SH-4 нижней середины было побольше, но тоже не сказать чтобы много. И всё же он звучал на более класический манер. Этот же датчик - практически совместил в себе новое и старое. Звук прогрессивный, но не холодный, спасают рычащие в стиле олдскула призвуки.
Я не рекомендую ставить его в 7-струн, там он (если ещё и на дропе) будет не добирать всё-таки по жиру, датчик слишком чёткий. Но на мой стандартный строй и 10-46 калибр он наоборот жира прибавил. Однако, поскольку это не мёртвая чёткость, как на SH-16, например (который я ставил в 20 году), то всё опять же выглядит весьма неплохо в общей картине микса.   
Этот датчик лучше пробивает микс, чем SH-4, именно на низах. И это основная причина почему я его брал. Этого мне не хватало в музыке. Но и на верхах он тоже режет всё острым ножом. Поэтому всегда советую приберать верхи, если вы взяли такой датчик на алнико. Тогда вместо верхов наверх выползает рычание. Есть подозрение, что на керамике это уже не спасёт, а только сдавит всё хуже.
На чистом этот датчик звучит уже едко. Но хорошо работает в паре с моим нековым стоковым хамбом от FGN. Он серединистый и вместе они дают верхастый, но не визгливый звук в средней позиции на чистом.
Есть цифровые комбики и головы, которые с этим датчиком не дружат. Он не такой универсальный, как SH-4. поэтому чётко регулируйте эмуляцию чистого звука и перегруз комбика, либо педальки, либо преампа, когда будете играть в него через цифровой аппарат. Лампа с ним вообще не в кассу, если это маршалойдная схема. Ищите ламповые аппараты на других лампах и схемах. Транзюки дружат норм, если не дешёвые.

Кроме того датчик качественный. Звук у него ровный, не тонет, не бубнит, не фонит, просто требует внимательного к себе обращения.

Внешний вид 6 из 10

Ну вот тут как-то не знаю. Прогадали. Может и ладно, что по сути это кусок какого-то графита сверху с тонкими паралельными рельсами, идущими подвое(!) на каждой катушке. Даже прикольно :crazy:Однако с торца это простая обмотка матерчатой изолентой, стандартные крепления ножек. Будто датчик не на свои деньги, а дешевле, типа Ди марцио или всё тех же Дунканов. Возможно всё так, потому что он расчитывался под крышку с крисунками. Не знаю. В отличе от звука, выглядит достаточно неказисто.

Вывод 9 из 10.
Я поставил его в липу. Липу на FGN boundary odyssey. И наверно на такой мощи датчика участие дерева в звуке уже сводится к 0%. Но в целом он встал норм. То есть на удивление датчик соответсвовал моим ожиданиям. Тот звук, который я видел в обзорах на него, я и получил. Чего-то лишенго кроме него - не получил. В нашем ВИА "Сливки" я часто занимаю роль ритм-гитары, соляков у меня мало. Но и там и там, если я играю в родные аппараты, всё обычно норм. На концертах же бывает засада, если я играю через преамп в линию. Он у меня ламповый и появляется свист, ибо кабсим на нём хреновый + лампы всего две, стандартные 12AX7. Это тот самый свист, о котором пишут на этом сайте в форумах. Однако всё поправимо, ибо нужно просто заиметь другой преамп для концертов и всё. Стеки и комбики так много верхов уже не выдают, там вообще всё комильфо, свипы, слайды, легато, флажолеты, бенды - всё стало слышно теперь чётко и пробивно. Если правильно настроить звук. И сохранило богатство звука, как было на SH-4. Раньше слайд или легото мог потонуть, если я неправильно что-то делал.
Короче, если будете брать этот датчик, то он вполне норм, просто берите его с головой, для своего инструмента, для своего стиля. 
Пример звучания. black Hawk - ритм у чувака в чёрном. https://www.youtube.com/watch?v=ruT9YSiX8e8&t=8s&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%BE%D0%B2


Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 92697
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Обзор на Bare knuckle Black Hawk
« Ответ #1 : Января 11, 2025, 11:42:50 »
Для 2025 года обзор крайне странный. Как вернулся лет на 15-20- назад. Народ давно знает что это такое и с чем едят. Внешка как-раз хорошая и почему оно должно как-то отличаться от других производителей? Что ожидалось то? Стразы там или что-то поинтереснее?

А так, если надо толковый аналог 4-рки от ВКР, то это Нейлбомб алниковый. Про это в клубе ВКР я не единожды писал.