Именно, сам замерь расстояние между крайними струнами у JT-6, должно быть 50 мм, расстояние между крайними полюсами старого бриджевого Jackson J50BC тоже 50 мм, расстояние между полюсами более новой разновидности J80C (гитара с такеучи) - 53 мм, у некового на той же гитаре - 51 мм (по центрам полюсов), т.е. джексоновские оригинальные датчики (под калер или JT-6) могут быть уже чем SH-версии тех же сеймуров (но не радикально). Насколько я понимаю, только JT-6 был флойдом с узким спейсингом.
слушай, ты не поверишь... датчики-то я менял с разрывом по времени от флойда где-то в месяц (датчики раньше, тогда еще не думал о замене флойда), но по другой причине - в бридже был очень уж злой сеймур (кто-то менял до меня), а джексовский сингл мне не нравился... и как раз разбирался что мне нужно - f-spaced или нет. Мерил штангенциркулем струны -
намерил на jt-6 53 мм (!). Сейчас jt-6 лежит отдельно - специально пошел перемерил - в натуре 50 мм. Перемерил сеймур которой раньше стоял - тоже 50 мм. Как тогда мерил - ума не приложу. Более того, когда F-spaced хамбакер от димарцио встал рядом с jt-6 я еще удивился - как четко он встал по отношению к струнам (как такое быть может?!).
Сейчас ОФР уже стоит - и тоже все хорошо и даже вроде бы правильно - ОФР + F-spaced датчик, такое вот странное удачное стечение обстоятельств...
Получается, что я удачно лоханулся, купив f-spaced звучок для jt-6, хотя о замене последнего тогда на ОФР в будущем не задумывался.