Спрашивал уже в теме фанклуба Ibanez, но там никто не ответил
![Huh ???](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/huh.gif)
(некто vulf у меня в игноре). Немного изменю вопрос в соответствии с новыми данными.
Приобрел Ibanez RGD2127Z баритон 26,5'', стандартный строй для него предполагается DAFCGDA, калибр 10-60. Баритонов до этого у меня не было. Вместо саморезов, держащих "гребенку" в Zero Point придумано колесико для ослабления или натяжения пружин. Ход у этого колеса не особо большой. Пружин рабочих обычного диаметра (на взгляд обычного) всего 2, другие 2 какого то нестандартного уменьшенного диаметра. Поставил струны Ernie Ball 10-52(62) они довольно мягкие, настроил именно в предполагаемый строй - угол тремоло ушел вверх. Начал крутить колесо на натяжение пружин, выбрал почти весь ход, но тремоло так и не стало параллельно корпусу. Посему возникло несколько вопросов:
1) Почему при рекомендованном строе и калибре струн я не могу добиться параллельного корпусу положения тремоло. Возможно растянулись пружины, но мне кажется это сомнительным - гитаре всего 5-ый год. По ощущениям с 1 по 6-ую натяжение очень комфортное, 7-ая почти как сопля и звучит плохо.
2) Если всё же дело в пружинах, то на какие следует поменять. Выбор не велик, я понимаю, это будет вероятно Schaller или Gotoh. Но самое главное будет ли толк от замены. Основных пружин всего 2, еще 2 вспомогательные. Посему менять придется только 2.
3) Если увеличить калибр при сохранении строя, (т к 7-ая струна не устраивает), то на какой рациональнее всего это сделать.
Прошу именно совета тех, кто сталкивался с подобным на практике, а не в теории.
Картинка из инета, просто для удобства обсуждения и понимания.
![](https://i.postimg.cc/bJ5fnwhk/zrii-zps.jpg)