VT62, Полное использование просвета бобины позволяет получить меньшее сопротивление при прочих равных, а значит более выраженный резонанс и меньший шум. Придушить резонанс всегда можно резистором если он не нужен.
Это верно, а вот это
Т.е. актив или пассив - не важно.
нет. Разница в индуктивности пассива и актива в разы. Соответственно в количестве витков, но несколько меньше, т к зависимость квадратичниая.
Хотя подход к активу например у ежей и сеймуров в этом вопросе несколько отличается.
Артём Землянухин, чем собственно и отличаются датчики штатовских Фендеров от мексиканских.
Если речь идёт от стандартных мексах, то как минимум магнитами и конструкцией. Именно фендеров амеровских в руках не держал, но мексов было в некотором количестве. Мне в мексах попадались как алнико(т е похоже ничем не отличающихся от амеровских, но там гитара была не стандарт, хотя и мекс), так и керамика(чаще всего). Керамика была не такая, как у китайцев(с одним магнитом под сердечниками), а как на 4-м фото справа вверху. Т е сердечники были длиннее(выступали за катушку), а магниты были по сторонам. Такая конструкция ближе к Р90, чем к классическому синглу(с алнико). Но при этом катушка не была пластмассовой, она была классической конструкции. Единственное, все эти мексы были достаточно старые, может сейчас уже по другому.
Пластиковая катушка попадалась в китайце, ровно один раз, но что удивило, что алнико в неё не полезло, хотя родные сердечники вынулись достаточно легко. Там разница была в доли мм, но расверливать я побоялся, вернул всё на место.
Как ни странно, большинство китайских датчиков попадалось именно классических, но без алнико, с ферритом снизу. Но это было несколько лет назад, может быть сейчас ситуация изменилась, просто тогда было достаточно много желающих среди знакомых что-то сделать с бюджетными инструментами, а мне было интересно, а сейчас кто-то забросил всё это, а кто-то купил более дорогие инструменты.
Экранированный провод одножильный отлично помогает снизить шум,
У меня есть Burny, у него как раз экранированный провод, фонит он не сильно, но заметно. А мекс с димарциями(синглы, но с противокатушкой снизу), с отдельным экраном и 4 проводами в нём не фонит вообще. Что в общем соответствует моему пониманию экранирования, которому когда-то меня обучали в институте. Смысл в том, что экран отдельно, а возврат сигнала отдельно. И если на чистом и около это не очень важно(там и классические синглы без фоноподавления нормально катят), то при увеличении усиления хотя бы до уровня jcm800 фон становится уже заметным. А уж при хайгейне и подавно.
Кстати всякие загнутые концы потов на крышку - тоже совершенно безграмотно с точки зрения классического экранирования. Просто так проще, поэтому так делают. Все попавшие в мои руки мексы были распаяны именно так.
Обычно делал экранирование полостей(по разному в разное время) и перепаивал схему по другому в части земель. Недовольных не было.
Они ставят как раз мощные магниты для выхлопа.
Мне померять нечем(я не занимаюсь всем этим на потоке), но мне показалось, что алнико магнитися сильнее, по крайней мере к отвёртке. Хотя спорить не буду, т к померять могу только лишь смартфоном, но с расстояния, т к вблизи его шкалит. Как в таких условиях сравнивать, непонятно. Тут нужен прибор типа такого
https://guitarplayer.ru/index.php?topic=393701.0Опять же, в случае керамики особо сильный магнит не нужен, т к можно загнать сердечник в насыщение и дальнейшее усиление магнита ни к чему не приведёт.
А ещё есть видео, в котором рассматриваются разное расположение магнита и сердечника.
https://www.youtube.com/watch?v=s0OZy8w8Pr8Насколько я понимаю, алнико будет соответствовать поле с магнитом посередине их этого видео. Наверное это тоже влияет. Соответственно поле у датчика с ферритом снизу будет отличаться от такового у алнико. Что будет влиять на намагниченность струны и в конечном итоге на звук.
Также есть разные альнико(2, 3, 4, 5,
![Cool 8)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/cool.gif)
, с разным остаточным намагничиванием. На stewmac-е предлагают их намагничивать(продаются они не намагниченные) с помощью тисков и двух неодимовых магнитов, т е явно до насыщения. Тогда остаточная намагниченность будет зависеть от материала.
А в общем если Ваши датчики на пластмассовой катушке, то самое простое - попробовать заменить сердечники на алнико(если влезет). И рассказать, что изменилось.
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)