Доброго времени суток, господа,
За 27 лет гитаризма мне ни разу не доводилось держать в руках гитару с флойдом. Я просто никогда даже не смотрел в их сторону, пользуясь исключительно стартами от Fender и Charvel. По этой простой причине я совершенно ничего не понимаю во флойдах. Но сегодня мне волею случая досталась гитара (можно сказать, что за стоимость кейса, в котором она находится). Но даже и на эти деньги я бы лучше купил три упаковки по х24 банки пива, если бы инструмент не был таким удивительно звучным, ровным и очень "флажолетным". На гитаре не играли 11 лет потому, что она "не строит". Хозяин-долпойопп, пытаясь настроить мензуру делал все в точности наоборот. И, когда ему уже не хватило хода седел вперед, он проточил паз, где флойд упирается в стойку. Теперь флойд упирается в дерево деки... Понятно, что это уже не лечится (ни флойд, ни бывший хозяин). Я мензуру выставил (хотя теперь пришлось выбрать почти весь ход назад), гитара строит идеально по всему грифу. И вот, после долгого вступления у меня три вопроса:
- Какой флойд мне взять, чтобы заменить этот ? Нужно ли обязательно родной или можно качественный (цена не имеет особого значения), но который встанет на место родного ? (все же эта неожиданная гитара не настолько ценна для меня, чтобы платить лютье за фрезеровку, это будет дорого, евро 300-400).
- Хочу спросить (я не нагуглил сам), бывает ли система переключения в drop D с блокировкой флойда или без (но тогда по аналогии со стратом придется подстраивать все остальные струны (?)
- Зачем нужен этот, типа, ретейнер - уродливая перекладина которая совершенно не прижимает струны, да это и не нужно ? Я понимаю на Телеке, Страте, и их клонах, когда голова не отогнута, а тут зачем ?
![](https://i.postimg.cc/HnBQ2L0Z/IMG-4985.jpg)
![](https://i.postimg.cc/zBkWzfQz/IMG-4981.jpg)
![](https://i.postimg.cc/L65fS23S/IMG-4983.jpg)