Barmalej, Между прочим я сказал что они не "не очень", а что просто могут не подойти.
Касательно шума это некий миф (ИМХО), можно найти пассив шумящий не сильнее.
Во-вторых у 81го довольно сильно "срезаны" нижние частоты, если у гитары исходно низа нет, то мне кажется что искать его в 81ом не стоит... а высокие реально добавляются т.е. в определённой ситуации можно получить пилораму. С другой стороны можно убрать бубнёж гитары...
Питание для обычных EMG предпочтительнее 18 В (возрастает динамический диапазон, многие именно так и поступают), для X-серии лучше оставить стандартные 9 В (ИМХО). Также в случае X-серии можно совмешать пассивные датчики с ежами, благодаря активному тону (с буфером), правда я разводил так что либо EMG, либо пассивы работают.
Рекомендую глянуть:
http://guitarplayer.ru/index.php?topic=137895.0Там я выкладывал диайники со своих гитар (разные комбинации с EMG 81X и 85).
В определённом плане я бы сам предпочёл глянуть в сторону SD AHB1... но так уж получилось.
Пассивные обычно не похожи на EMG (и SD AHB1), у широкополосного актива срезанные низкие частоты и сглаженные верха. Такого от пассива можно добиться только если хайпас-фильтр повесить, но верха останутся как есть.
Вот как выглядит АЧХ пассива (PH-R, голубая линия) по сравнению с активом (EMG 85, фиолетовая):
![Выбор звукоснимателя (помощь, совет) 279173-0](https://guitarplayer.ru/index.php?action=dlattach;topic=157171.0;attach=1820659;image)
(и это еще в случае Caparison PH-R который имеет некоторый характер а-ля EMG).