Ок, завтра сделаю.
Только разрешите уточнить насчет DI (ну да, немного стыдно): это я просто втыкаю гитару в аудиокарту и на запись - никаких плагинов и Engl E530 тоже не использовать? Просто прямой сигнал с гитары на запись?
И еще. У меня в аудиокарте (Roland Quad Capture) есть инструментальный вход. Но мне больше нравилось, как первая моя гитара (ольховый Washburn N4 Vintage с пассивами) звучит в микрофонный вход через дибокс. Дибокс активный - Countryman Type 85. Как Schecter писать - в дибокс или лучше в инструментальный?
Через этот директбокс лучше не стоит писать. Но вот вполне можно записать с помощью E530, просто поставить его на байпас, тогда будет как инструментальный предусилитель с минимумом окраса (проверял в сравнении с Digilab SPM-100, не намного хуже, у меня E430, но там всё точно так же организовано), либо можно воткнуть гитару в ретурн 530го, будет то же самое, но можно схитрить и даже иметь возможность писать диайник вместе с мониторингом через энгл
Кантримэн тупо не держит уровень, его планка клиппинга на уровне ежа, но специфика что там искажения начинаются до её достижения, с мощным пассивом будет ещё кислей. Это красящий директбокс с высоким уровнем искажений. У директбоксов вообще обычно всё не слава богу, даже если они (активные которые) питаются от фантома (48 В), то внутри питание доводят до 9 В обычно...
У квадкапчи тоже хреновый инструментальный вход, возможно будет обрезать нижнюю полуволну, это показывали на пассивах, вопрос где точно планка клиппинга находится (это не каждый сможет замерить без некоторого опыта).
При данном оборудовании самый наилучший вариант записи диайников через петлю 530го (на байпасе как раз тоже через петлю, при использовании линейных выходов, которые без спикеросимуляции, естественно), в линейный вход интерфейса.