слепой гонщик, Да хотя бы что-нибудь фанковое, т.е. резкая атака с глушением (палм-мутингом). Когда бренчишь, то как-то всё по разным струнам размазывается и уже не так концентрировано выходит
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
А для чистого кабсимуляция нужна постольку поскольку, в-принципе большого количества высоких гармоник, как на перегрузе, нет, сильно резать не надо. А если использовать какие-то импульсы, то логичнее небольшие открытые кабы, 1x12, 2x12 итп.
Диайники с ёжиками на чистом довольно неплохо звучат сами по себе, даже если ты какой-нибудь тяжёлый рифф рубил (при условии что клиппинг не сильно явный). Ещё подкомпрессить, накинуть реверка и вперёд. Мне вот на чистом как-то больше нравятся варианты когда чистый канал не сильно перегружается, мне где-то больше даже рендалловский чистый иногда нравится, т.к. не перегружается, в отличие от энгла.
У энгла с пассивами вообще искажений больше может быть т.к. сеточное ограничение довольно рано наступает, т.е. сигнал искажается уже на входе в пред (между датчиком и входом, если точнее), что можно узреть, если разветвить сигнал пассивно перед входом энгла. При какой-то буферизации, как у актива, этого нет.