У ТАТов середины 90ых активизированный пассив стоит (пассивные датчики + мидбустер), более поздние модели просто с пассивными датчиками.
В случае с бустером желательно этот бустер удалить, поты заменить на пассивных номиналов. Выхлоп может даже увеличиться, уйдёт некоторое количество проблем
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
На нектру не столь резкая атака, как на болчёнках, плюс они острые, клёна дофига (у ТАТов трушный нектру - вся центральная часть кленовая).
В любом случае, пассив + бустер звучит не так как широкополосный актив а-ля EMG, я пробовал на ТАТе 81X и 85, понравилось меньше чем родной PH-R в пассивном варианте или чем те же ежи на тополёвом нектрушном Charvel Model 6 (но у него и не эбони на накладке, до кучи).
Моё старое небольшое сравнение:
https://www.youtube.com/watch?v=LM8Q6nj6vxIУ хоруса ещё и мензура короткая, что тоже добавляет своей специфики, из своего опыта с короткомензурным Charvel SDK-085.
А сколько стоит замена на выбранный сет дунканов... для начала можно, например, посмотреть сколько стоит беушный такой сет, а потом уже прикидывать стоимость работ и дополнительных компонентов (в частности потенциометров, с каповским бустером поты по 50к).
Есть ещё один момент - у капы рамки специфичные могут быть (во всяком случае у меня так), чтобы в них поставить обычный датчик надо либо дырку сверху посередине замутить, либо, как некоторые делают, к датчику прикрепить что-то, чтобы потом сверху двумя винтами крепить можно было. Стандартные рамки не очень подходят, пришлось крепёжные отверстия немного делать "овальными", топорновато было, т.к. родная ещё и под углом и высокая. Отверстия в корпусе гитары у меня несколько не совпадали со стандартной рамкой (из музмага).