HardRockMan,
ты не поверишь, но когда-то я жрал мясо и сало за обе щеки и воблу пивом запивал. т.е. я не родился вегетарианцем.
и да, сало фактически не имеет вкуса. а запах у него вялености, по сути это квинтэссенция всех запахов помещения, где оно хранилось и просаливалось.
шашлык? шашлык - это специи, уксус (хотя, из уксуса отстойно получается, насколько я помню, лимончиком отлично было) и галвное - ДЫМ. шашлык коптится на дыме. весь вкус и изюминка шашлыка - это дым. причем, не обращал внимание, что вкус шашлыка меянестя от дерева, на котором его готовят? как гитара из краснухи отличается от гитары из клена отличаестя характером звука, так же и шашлык приготовленный на вишневых бревнах от приготовленного на липе отличается характером вкуса.
опять же - соевая колбаса соевой колбасе - рознь)