1)Считаю, что в первую очередь, залог хорошей пиши, это когда она своя

То есть сам вырастил и сам приготовил. И овощи, и фрукты, и мясо.... И жить хорошо на природе.
И селюки живут долго и хорошо по многим причинам. Но одна из них - свежая и надежная жратва. На своей земле человек с надеждой смотрит в завтра. Да и не химичит для себя.
Разве что на продажу...
2) Несколько худший вариант. Когда сырье покупное, но готовишь сам. Хоть какие-то гарантии. Хоть знаешь, что приготовлено чисто и из чего...
3) Самое худшее: покупное и общепит (особенно если низкая культура персонала)
Понятно, что из худшего, самое худшее - это мясное и рыбное. Так -как там всякое
бывает... и тухлое и разложившееся... месиво всякое. И в химии вываренное или отмоченное, чтобы убить запашок и зеленые пятна

Но и овощи и фрукты из магазина вполне могут быть модифицированные или "наколотые".
Соя - часто генетически модифицированная. Причем она идет не только в вегетарианские блюда, но и в обычные мясные изделия , типа колбас. Сами производители часто не знают, да и не придают значения этому.