-
Что же касается религий, то и без них видно, как устроена природа. Убийство на убийстве. И с той разницей, что только человека можно попросить или убедить
изменить свой образ жизни. На фоне всего этого взимного непрекращающегося убийства
(часто изощренного) - человеческий грех разведения и употребления скота в пищу
не кажется мне таким уж большим.
-
Yura Bright:
Животные убивают чтобы выжить. И никогда не обременяют себя излишками... вот в чём суть. -
Yura Bright:
с точки зрения христианства- это грех получаетсят.к. пищу употребляешь не по необходимости, а ради чревоугодства
Так и есть. Хотя в первую очередь надо избегать обжорства. Но это наверное ясно любому челу, кто хоть раз объелся )))
http://blagoslovenie.su/izdat/books/nikodim2/7.php
-
Yura Bright:
Животные убивают чтобы выжить. И никогда не обременяют себя излишками... вот в чём суть.
В этих словах,считаю, отражена ничтожность скотов - они все делают для физического выживания, и при этом не руководствуются ничем из того, что мы предлагаем людям, дабы они спасали свою карму или улонились от греха, или не пали духовно...
Но я говоил о том, что убийство - вообще один из главных принципов природы. Живые организмы являются пищей друг для друга. Мало кого это обходит. Хотя даже сильное животное умирает и его сжирают падальщики. Все построено на еде друг-друга.
Травоядные же в этом случае выступают деликатесом для хищников. То, что травоядные
никого сами не съели, никого не трогает.
Считаю, для еды(или одежды - если нет выхода, или инструментов из кости - если нет альтернатив) убивать можно. Для развлечения или удовлетворения каких-то других потребностей ... можно , но это точно может говорить о духовных проблемах. Хотя попробуй это объяснить заядлому охотнику... он скажет, что охота и убийство животных, это вообще самое главное и самое человеческое. -
Yura Bright: предъевляй все претензи Богу если верующий.
vegetarian.narod.ru/religion.html -
Я вот хотел коя что сказать.
Если мясо так полезно и так необходимо, то почему если слушать последние советы диетологов насчет мяса то остается есть только индюшиную грудинку?
Почему так много diet продуктов? обезжиренное молоко,и прочая фигня?
Почему если ктото сверху предназначил нам есть животные продукты как мясо молочное и яйца, он не подумал два шага дальше об холестерине и насыщенных жирах?
Почему столь полезные нам и естественные продукты приводят к многим болезням как инфаркт,инсульт,и некторые сорта рака к которым доказана прямая связь.
Почему животный белок приходит к "утечке кальция" ?
Почему в странах гед больше употребляют молочное и мясное выше шанс на остиопарозис?
Если это естественная пища для нас и она нам полезна,то как обьяснить это все. -
Muerto: Потому что дело в экологии, стрессах и самое глваное: в пищевой промышленности! Одно дело когда у тебя свое хозяйство и еда на твоих глазах
прошла путь от "только что гавкало" до румяного пирожка с мясом, и другое дело
практически любой продукт в магазине - обработанные всякими способами,
во всякой химии , со всякими -
В этих словах,считаю, отражена ничтожность скотов - они все делают для физического выживания, и при этом не руководствуются ничем из того, что мы предлагаем людям, дабы они спасали свою карму или улонились от греха, или не пали духовно...
Они не делают того, что делает человек. Важно ведь не только само действие, но и с каким посылом что-то делается. Просто удовлетворяют все жизненно важные потребности. Регулируют баланс между видами в конце концов. -
Е , из неизвестно где хранившегося молока, из смеси мяса разного происхождения и разной степени гниения...вплоть до падали.... А еще там генетически модифицированная соя. И еще всякие "добавки" типа упаковочного картона или туалетной бумаги...
Много чего в той еде. -
Они не делают того, что делает человек. Важно ведь не только само действие, но и с каким посылом что-то делается. Просто удовлетворяют все жизненно важные потребности. Регулируют баланс между видами в конце концов.
Человек поступает также. Просто ему доступны другие способы. Если сравнивать человека с животным, то у нас просто больше способов. Животное использует доступные ему способы. Не всегда такие прямо уж гуманные. Личинка может питаться живым но параллизованным жуком. Паук выпивает растворенные внутренности и т.д. Ну а человек
научился в свое время охотиться разными способами. И готовить жратву. У животных нет огня. А у нас есть. Без огня даже вегетарианская пища не всегда катит.
На счет мыслей... Вот еще вчера и хотел сказать, что именно человеческие мысли и есть
наше страдание))) Животное не думает ничего лишнего... А человек в основном только лишнее и не важное для выживания. Вот ,например, что мне дает сидение на форуме и постоянные диалоги? Нормальные люди сейчас где-то делают карьеру, клевещут на конкурентов, другие кого-то грабят или воруют что "Бог послал"... А я на форуме -
Yura Bright:
ну... картон и туалетная бумага- это советское прошлое. Сейчас строгий контроль качества проходит любой продукт. Без сертификатов продукт на прилавок не допускается. Другое дело когда генно-модифицированные компоненты содержатся в продуктах... стабилизаторы, усилители вкуса и.... забыл как компонент называется... в общем он позволяет смешивать несмешиваемое. Масло и воду например... его добавляют при изготовлении майонезов. -
Muerto: Вопрос для тебя, как человека, который этим хочет заниматься (верно?) должен стоять шире. Нельзя говорить о "нашем организме", как о чем -то таком, что есть совершенно одинаковое и общее. Люди разные. И с разным здоровьем. Является ли
желание человека сьесть что-то конкретное извращением или настойчивым требованием организма - это еще тот вопрос! Проще всего сказать, что человек конкретный человек ест мясо по причине испорченности, неправильных привычек, неэтичности и т.д. А на самом деле как? У меня один родственник(ребенок) сжирает огурцы тарелками... Он как приходит в гости, так сразу огурцы ему давай! В то время, как мне от одного съеденного огурца может стать не очень хорошо. Вчера у меня была слабость после овощного рагу.
А еще стабильно мне плохо от обычного борща... Непонимаю,как можно говорить об одном организме, когда все разные? -
Yura Bright:
ну... картон и туалетная бумага- это советское прошлое. Сейчас строгий контроль качества проходит любой продукт. Без сертификатов продукт на прилавок не допускается. Другое дело когда генно-модифицированные компоненты содержатся в продуктах... стабилизаторы, усилители вкуса и.... забыл как компонент называется... в общем он позволяет смешивать несмешиваемое. Масло и воду например... его добавляют при изготовлении майонезов.
Вот я не так оптимистичен. Во первых хоть контроль и есть - он все равно не спасает...
Тем более, что все решается взятками. Кроме того, сам ведь чуствую - сколько продуктов уже приходилось выкидывать...
А вот вчера как раз был репортаж. Сняли скрытой камерой какой-то китайский цех.
Они вареники с мясом изготовляли. Так их засныли как раз на том, как они в обычных
тазиках размачивали упаковочный картон , а потом добавляли в мясо в пропорции 2:3!!
Питательно!!!
Это , считаю, будет всегда... Лучше всегда видеть, как еда делается, имхо