Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508402 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12060 : Июня 22, 2024, 20:18:33 »
 oOoo
первое  второе (и компот)
 Из квашеной - гуд, особый шик

А я сыну вок плова наделал, неделю есть будет. Боюсь что холодным))) В  казарме(общаге, или как она там называется)
микроволновки нет, а на работу  не поленится ли таскать? Им на работу только пешком можно ходить, ни такси ни гран мерси, там шесть километров; поднимется такой в пять, а в 6:45 уже начало смены
... Два года ещё...
 2454521-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12061 : Июня 22, 2024, 22:39:09 »
Аппетитненько. Какое мясо?

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12062 : Июня 22, 2024, 22:39:31 »
Тартар делаем


Оффлайн serg ali

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 61
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12063 : Июня 22, 2024, 22:49:50 »
Тартар делаем


вкуснота, но я боюсь есть сырую говядину.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12064 : Июня 22, 2024, 23:05:47 »
а, плов — свиная лопатка
из "особенностей" - морковь обжаривается на сливочном масле.
 Лук с подсолнечным. Итого - "три жира"
зира конечно, перцы чёрный/красный, и тут немного корицы. Сын куркуму не любит запах, но немноооожечко её там есть! Ровно столько чтоб не унюхать в букете. А букет неплох, всегда ведь основные ароматы при обжарке моркови, лука, мяса.  Попробуй их отвари - и где что денется, на одних специях придётся выкручиваться. А тут натур продукт, жалль запах не записать/воспроизвести; каждый может взять из памяти
 Только что завершил на гриле свинокуриные колбаски обжаривать. Из 6 кг сырых осталось 4.3 кг печёных. Подозревается что в торговле водичкой перебарщивают)))

2454525-0

... и добавил:

вкуснота, но я боюсь есть сырую говядину.
сырые мясы в присутствии кислот вполне безопасны, главное чтоб пропитался каждый миллиметрик)))

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12065 : Июня 23, 2024, 13:48:35 »
Вот с чем я не согласен - так это с сырым мясом - ни по вкусу, ни по безопасности.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2024, 16:13:56 от Small music tower »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49202
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12066 : Июня 23, 2024, 15:56:32 »
...рыба другое дело  :hitrez:
...ну сало свежее где есть обрезка мясом... ???

... и добавил:

 :D
... вобщем зажрались :pozor: ;D

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12067 : Июня 23, 2024, 17:50:22 »
Гости пришли, пирожок испекли по-английски






Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49202
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12068 : Июня 23, 2024, 17:51:57 »
 :plus-one:
Макарон добавить - гуляш! :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12069 : Июня 24, 2024, 22:28:32 »
:plus-one:
Макарон добавить - гуляш! :)

Для 1-го фото это наверно было бы нормально, но для остальных уже странно.
Как это называется - ленивый пирог? Или как-то по-другому.

Я кстати завтра хочу паэлью "Валенсия" сделать. Делал как-то раньше, правда фоток сюда не выкладывал.
Хочу немного изменить рецепт, вместо курицы и кролика использовать говядину. Просто курицу ещё предыдущую не съели.

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12070 : Июня 25, 2024, 13:24:58 »
Для 1-го фото это наверно было бы нормально, но для остальных уже странно.
Как это называется - ленивый пирог? Или как-то по-другому.
английский пирог, так и зовётся

https://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/767-anglijskij-myasnoj-pirog-s-lukom

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49202
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12071 : Июня 25, 2024, 13:29:19 »
Ленивые вареники?(Брал))...пирог не брал  ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12072 : Июня 25, 2024, 16:57:07 »
 Купил в честь пятилетия отношений с любимой женщиной нам на празднование коньяк Даниель Бужу Экстра. 40 градусов, выдержка - 35 лет. Без сахарного колера, без сахара. Весь цвет коньяка - только от выдержки.


Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12073 : Июня 25, 2024, 19:08:50 »
А вот обещанная паэлья Валенсия!
Здесь рецепт: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskaja-valensijskaja-pajelja-55765
Почти по рецепту. Без белых бобов. Из овощей добавил к рецепту крымский лук и свежий чеснок.
Как я уже выше писал - вместо кролика и курицы - говядина (антрекотное мясо).
Ну и до готовности доводил чуть по-другому, поскольку плита электрическая(невозможно после 10 минут максимального нагрева моментально сделать половину нагрева - остаточное тепло долго ещё остаётся).
Использовал крупный рис Арборио.
И в отличии от прошлых готовок - делал не в стальной сковороде, а с покрытием - специально не хотел в этот раз корочку сильную делать.
В целом вся технология соблюдена.

2454714-0
« Последнее редактирование: Июня 25, 2024, 19:18:01 от Small music tower »

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11197
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12074 : Июня 29, 2024, 15:44:59 »
Гречка от психа ;D:

https://www.youtube.com/shorts/Y2qIRM-pqfo