Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12090 : Июля 03, 2024, 18:16:45 »
Продолжаем омлетную тему.
Омлет с варёным картофелем, королевскими шампиньонами и потёртым сверху сыром Качотта с прованскими травами.

2455091-0
« Последнее редактирование: Июля 04, 2024, 18:17:16 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12091 : Июля 04, 2024, 18:17:36 »
Продолжаем омлетную тему.  ;D

Макароны, которые уже 3 дня в холодильнике, сосиски, которые наверно ещё дольше, стручковая фасоль из морозилки, ещё со времён паэльи, последние 2 помидора, крымский лук, шампиньоны, сверху тертый сыр, прованские травы. Ну и как обычно заливается смесью куриных яиц и молока.

Я её назвал "Лунная запеканка". Там в центре кратер образовался.  ;D

2455142-0

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2186
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12092 : Июля 04, 2024, 18:53:48 »
Только вчера сделал омлет.
4 яйца + стакан молока + зелёный лук.
На сковородку бросил кусок сливочного масла, затем порезанный зелёный лук. Последний, немного обжарив, залил смесью молока и яиц. Посолил розовой гималайской солью.
Бомбически получилось!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12093 : Июля 04, 2024, 19:29:01 »
Да, с зелёным луком вкусно. У меня 1-ый который омлет на этой странице он как раз с зелёным луком.
Сам даже обратил внимание, как это вкусно, когда ел.

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11195
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12094 : Июля 05, 2024, 17:15:47 »
Хавчик не для слабонервных ;D:

https://www.youtube.com/watch?v=7rzZILlxhuA

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12095 : Июля 05, 2024, 20:59:03 »
А я хочу гороховый суп сварить на мясном бульоне - поставил мясо вариться.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12096 : Июля 05, 2024, 21:34:32 »
гороховый на копчёностях надо)
можно добавить просто в бульон копчёный срез с бекона, двадцати граммов достаточно

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12097 : Июля 05, 2024, 21:39:18 »
Ну, рецепты разные есть. Мы часто делаем по рецепту ведической кухни - он вообще без мяса.
Но оооочень вкусный.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49201
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12098 : Июля 05, 2024, 21:50:35 »
гороховый на копчёностях надо)
можно добавить просто в бульон копчёный срез с бекона, двадцати граммов достаточно
...как раньше...в продаже были рёбра копчёные...целая половина стоила копейки  :pozor: ;D
Вот с них делали суп с горохом ())))

... и добавил:

...да и так ели ...походу))

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12099 : Июля 05, 2024, 21:55:54 »
А я в 1992 примерно, в кришнаитской столовой в Новгороде в первые попробовал ведический гороховый суп.
Он уже тогда сразу мне очень понравился. Тем более со свежеиспечёнными пури.
А потом позже, раздобыв книгу рецептов, сам делал дома.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12100 : Июля 05, 2024, 22:21:55 »
а суп из свежего гороха? бывает?

... и добавил:

со стручками?

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11195
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12101 : Июля 05, 2024, 22:54:19 »
Гороховый суп (по воспоминаниям из пионерлагеря) - он же реактивный! ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12102 : Июля 06, 2024, 09:40:44 »
А вот и супчик.

2455256-0

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 22592
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12103 : Июля 06, 2024, 12:42:02 »
Продолжаем омлетную тему.
Омлет с варёным картофелем, королевскими шампиньонами и потёртым сверху сыром Качотта с прованскими травами.

(Ссылка на вложение)

Мы чего то настрополились и подсели на свойскую качотту ;D Ибо магазинный сыр честно говоря так себе))) Да еще и дороговато))

... и добавил:

Благо у нас есть возможность купить нормальное молоко.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12104 : Июля 06, 2024, 12:50:59 »
Гороховый суп (по воспоминаниям из пионерлагеря) - он же реактивный! ;D

 Надо горох перед варкой замачивать часов на 12 и не будет реактивный.