Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3201
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12135 : Июля 08, 2024, 14:17:24 »
"Великая стена" - это единственная тушёнка, которую я пробовал когда-либо в жизни. Насколько я помню, тридцать пять лет назад это было, там было больше желе, чем мяса.

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11197
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12136 : Июля 08, 2024, 15:13:13 »
В 80-х, в саду, мы часто обедали тушёнкой, разогретой на сковороде с отварным молодым картофаном.
Советская тушёнка была или в стеклянных банках, или в жестянках.
На свежем воздухе она шла восхитительно... :)
« Последнее редактирование: Июля 08, 2024, 15:16:34 от Geezer »

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 22592
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12137 : Июля 08, 2024, 15:22:43 »
Свойский сыр качотта)))


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12138 : Июля 08, 2024, 16:56:48 »
 А я (фото не прилагаю - однородная масса на вид)
стушил в цептере-скороварке картошку, на гарнир , ускоренный способ
 Лук кубиками на прокаленное дно кастрюли, подержал/подсушил, помешивая под конец этапа.
Подсолнечное нерафинированное масло - залил , дал маслу среди лука закипеть и покипеть, убавил пламя!
Лучок начал золотиться – засыпал разнокалиберно искромсанный картофель, смесь соли-перца-куркумы-кориандра,
залил свежезакипевшей водой  и
тут же закрыл крышкой с герметичной прокладкой.
 Когда давление пара превысило атмосферное и температура под крышкой дошла градусов до девяноста, а на дне это значит ~ 115°C
  и закрыл газ, засёк 7 минут, по истечении которых стравил давление, снял крышку и три минуты перемешивал - ушла лишняя влага и полуобтёсанные до округлости кусочки картофеля очутились в золотистом картофельно-луково-масляном соусе.
 Употреблено со вчерашней котлетой из фарша "две части нежирной свинины плюс одна часть мякоти куриного бедра".

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11197
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12139 : Июля 08, 2024, 20:42:23 »
Хавчик "звёздного мальчика" ;D:

https://www.youtube.com/shorts/RBKYs7m9zFQ

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12140 : Июля 08, 2024, 21:00:10 »
Хавчик "звёздного мальчика" ;D:

выглядит несъедобно :acute:

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11197
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12141 : Июля 08, 2024, 21:11:04 »
"У вас завелись деньги? Мы поможем вам от них избавиться!" ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12142 : Июля 08, 2024, 21:45:12 »
А я уху варю. Купил замороженный хвост сёмги. На ночь вчера положил в холодильный отсек, чтобы медленно размораживался.
Киданул лаврушку, луковицу, душистый перец, картоху, соль и на 2-у поставил нагрев.
Стоит, потихоньку варится.

Ну, как-то так. Добавил ещё при варке молочка. Назвал "Норвежская молочная уха".
2455512-0
« Последнее редактирование: Июля 09, 2024, 14:37:51 от Small music tower »

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 22592
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12143 : Июля 08, 2024, 21:48:05 »
Small music tower, уха это хорошо, тоже иногда варим для разнообразия. Жаль что рыба хорошая стала дороже мяса ??? :rolleyes:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49201
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12144 : Июля 09, 2024, 18:26:45 »
...та и мясо недёшего стало... :pozor:
Рёбрышки тушим :hitrez:

... и добавил:

...а есть не охота...жара...за сорок))

... и добавил:

.. фотографировать тоже лень... :D

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12145 : Июля 09, 2024, 19:39:40 »
лучше тушенки чем снятую с госхрана в 1985 и произведённую в начале 50 годов прошлого века не ел ...жестяные банки покрытые сверху слоем то ли смальца то ли салидола...и хлеб ржаной запакованный в пропитанную бумагу... ;D

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11197
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12146 : Июля 09, 2024, 21:03:19 »
Когда понтЫ дороже денег... ;D:

https://www.youtube.com/watch?v=RKoImE4SIyo

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49201
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12147 : Июля 09, 2024, 21:05:10 »
лучше тушенки чем снятую с госхрана в 1985 и произведённую в начале 50 годов прошлого века не ел ...жестяные банки покрытые сверху слоем то ли смальца то ли салидола...и хлеб ржаной запакованный в пропитанную бумагу... ;D
этак мы в армии едали...еще и каша была...классная! пять дней ели...пока ехали))(ну и пили конечно)) :crazy:

Оффлайн serg ali

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 61
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12148 : Июля 09, 2024, 21:56:47 »
мне всегда нравился сок в стеклянных банках из тыквы и граната, вкусно и просто одновременно.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49201
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12149 : Июля 09, 2024, 22:04:12 »
...и томатный в трёх литровых баллонах.