Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508165 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2185
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12150 : Июля 09, 2024, 23:05:33 »
Вопрос про омлеты: на каком масле делаете зажарку лука репчатого?
Я на сливочном. У кого какой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарю!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12151 : Июля 09, 2024, 23:12:21 »
Я чаще всего использую оливковое масло, вообще, для любых блюд.
Мне нравится его вкус и аромат. И борется против излишнего холестерина, выводит токсины из печени.

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2185
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12152 : Июля 09, 2024, 23:30:50 »
Small music tower, благодарю за рекомендации! Тоже подумал об оливковом масле.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12153 : Июля 10, 2024, 00:21:51 »
 а я наоборот ...оливковое использую только в салаты или где не надо жарить...для зажарки самое вкусное смесь растительного со сливочным ;D

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11195
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12154 : Июля 10, 2024, 03:28:43 »
Пюрешка гурмана :):

https://www.youtube.com/shorts/lA7ekZpYlNk

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12155 : Июля 10, 2024, 08:12:52 »
"А лисички взяли спички..."





Оффлайн serg ali

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 61
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12156 : Июля 10, 2024, 10:36:16 »
а я наоборот ...оливковое использую только в салаты или где не надо жарить...для зажарки самое вкусное смесь растительного со сливочным ;D
оливковое не использую для жарки потому что его потом хрен отмоешь от сковороды.

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12157 : Июля 10, 2024, 11:18:53 »
Рафинированное - для жарки, нерафинированное - для салатов.
Наоборот - вред.

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11195
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12158 : Июля 10, 2024, 11:26:12 »
Насчёт подсолнечного масла - в наших краях оно производится двух видов: рафинированное для жарки, и нерафинированное - для салатов :)

https://tdsigma.ru/product/b2c-sales/chishminskoe-khalyal/

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12159 : Июля 10, 2024, 11:32:53 »

















Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11195
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12160 : Июля 10, 2024, 11:43:08 »
К этому борщу добрый кусок жирной говядины не помешал бы... ;D

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12161 : Июля 10, 2024, 13:14:11 »
Я не смог в магазине тут такое купить. Есть всякое разное, готовое к запеканию, все бескостное. Пришлось из курицы варить

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2185
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12162 : Июля 10, 2024, 14:15:55 »
Благодарю за информацию по маслам!

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11195
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12163 : Июля 10, 2024, 15:39:37 »
Цитировать
Пришлось из курицы варить

Ненуачо, у нас продаются курочки под 2 кг весом, у таких куриная ляха вполне увесиста получается! 8)

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9566
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12164 : Июля 10, 2024, 15:51:01 »
оливковое не использую для жарки потому что его потом хрен отмоешь от сковороды.

Питу если пожарить только. У оливкового масла такой технический запах, что лить его куда-то невозможно. ;D Нет, просроченное не брал. ;D