Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 481023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12180 : Июля 10, 2024, 23:52:25 »
Small music tower,

Да я разное брал, оно всё имеет специфический запах. Пожаришь булку пару раз и выливать потом. :dontmention: Не моё, короче.

Это наверно последствия короновируса.  :crazy:

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9217
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12181 : Июля 10, 2024, 23:58:06 »
Это наверно последствия короновируса.  :crazy:

Краска на основе олифы. ;D

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11268
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12182 : Июля 11, 2024, 00:18:43 »
Оливковое всяко пробовал - и в салатах, и при жарЕнии.  В сочетании с подслнечным и сливочным. Без оливкового ВСЕГДА и ВЕЗДЕ лучше...... Оливковым дорогущим рафинированным можно хуммус слегка сбрызнуть. Это максимум, на что годен этот продукт. Оно - дорогущее израильское/греческое/испанское - только шоб что-то слегка сбрызнуть. Готовить на нём нельзя, и заправлять салаты тоже, ибо привкус мерзкий и портит всё. Пару капель на фигню для форсу, шоб было. Зачем-то.... Потому что кто-то сказал, что так надо...
« Последнее редактирование: Июля 11, 2024, 01:21:58 от slonuko »

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10211
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12183 : Июля 11, 2024, 03:37:46 »
Цитировать
Готовить на нём нельзя, и заправлять салаты тоже, ибо привкус мерзкий и портит всё

Безусловно и однозначно!

Цитировать
Пару капель на фигню для форсу, шоб было. Зачем-то.... Потому что кто-то сказал, что так надо...

Noblesse oblige, ахаха ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12184 : Июля 11, 2024, 10:20:15 »
Это наверно последствия короновируса.  :crazy:
не исключено, по моему опыту судя... :|

...На оливковом ,  не "вёрджин" ,  рафинированном, таки обжариваю компоненты... Если яичница с помидором например...
Учтя, что в подсолнечном переизбыток Омеги-9, а например в блюдо масла идёт большая пропорция, оливковым  на 2/3 любое разбавлять неплохо... И не бойтесь применять хлопковое или рапсовое масла,  ... а рафинированное любое нормально, у меня вот  сейчас "в работе"
конопляное и грецкореховое. Дорогие, но как приправа своеобразная(опытным путём)))

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10211
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12185 : Июля 11, 2024, 11:36:00 »
Цитировать
Дорогие, но как приправа своеобразная

Незабываемый вкус :):


Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12186 : Июля 11, 2024, 16:42:34 »
Я обожаю оливковое масло! Без него никак! Везде его используем - жарим, парим, варим, в салаты, при приготовлении пиццы без него вообще никак.

оливковое не использую для жарки потому что его потом хрен отмоешь от сковороды.

Советую не отмывать. А взять или бумажную салфетку или белую туалетную бумагу и вытереть насухо поверхность сковородки. Потом, если останется желание помыть - можно помыть.

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10211
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12187 : Июля 11, 2024, 17:33:06 »
Цитировать
его потом хрен отмоешь от сковороды

Получается олифа... :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12188 : Июля 11, 2024, 18:36:55 »
Ещё печень чистил оливковым маслом. Но это дело серьёзное.

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 22112
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12189 : Июля 11, 2024, 18:56:54 »
Оливковое всяко пробовал - и в салатах, и при жарЕнии.  В сочетании с подслнечным и сливочным. Без оливкового ВСЕГДА и ВЕЗДЕ лучше...... Оливковым дорогущим рафинированным можно хуммус слегка сбрызнуть. Это максимум, на что годен этот продукт. Оно - дорогущее израильское/греческое/испанское - только шоб что-то слегка сбрызнуть. Готовить на нём нельзя, и заправлять салаты тоже, ибо привкус мерзкий и портит всё. Пару капель на фигню для форсу, шоб было. Зачем-то.... Потому что кто-то сказал, что так надо...
:plus-one:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12190 : Июля 11, 2024, 20:15:59 »
Сливочное масло конечно тоже не отвергаем.
С овсяной кашей хорошо идёт.

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10211
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12191 : Июля 11, 2024, 22:17:52 »
Сливочное масло в плане холестерина никак не полезно, но...
Бутерброд с сыром без него просто застрянет в горле! ;D
Берём "сладко-сливочное крестьянское несолёное" - из категории БЗМЖ и с уменьшенным содержанием жира - 72,5%

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11268
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12192 : Июля 11, 2024, 22:21:43 »
И какой же омлет/яичница НЕ на сливочном масле..... АбсурдЪ  ;D

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10211
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12193 : Июля 11, 2024, 22:32:56 »
У нас раньше был канал "Телекафе", и там часто показывали забугорных кулинаров.
Для нас было открытием, что под сенью Эйфелевой башни бесстрашно кидают в еду невероятные дозы сливочного масла! ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12194 : Июля 11, 2024, 22:33:40 »
 Ну омлет на молоке, в котором есть масло сливочное внутри... стенки посуды можно хоть солидолом смазать, внутрьне попадёт
А вот яичница на сале  тож неплохо

... и добавил:

 Всегда всё было на сливочном, и топлёном втч