Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 481025 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12225 : Июля 19, 2024, 20:02:11 »
Вариация на тему путанеска


















Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12226 : Июля 19, 2024, 23:18:16 »
Опять травишь нас видами английского эля?
Как-то брал в АМ несколько раз этот Old Speckled Hen - нравилось.
Правда потом быстро переключился на Belhaven (покупал не в АМ).

2456266-0

2456268-1

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11268
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12227 : Июля 20, 2024, 00:18:26 »
_dblmko_,  :plus-one: А они и правда как куча вагин смотрятся  ;D. А я чет в последнее время иной пасты, кроме супертонкой "вермишельки-паутинки" не приемлю. Насыпаешь в готовый соус (любой), немного кипятку добавляешь, потом немного сливочного масла. И, да, тёртый твёрдый сыр ТОЛЬКО на порцию посыпать, а не в соусе с пастой растворять на сковородке..
« Последнее редактирование: Июля 20, 2024, 00:30:25 от slonuko »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12228 : Июля 20, 2024, 00:50:05 »
а ещё лучше все рецепты где сыр кладётся  на горячее - лучше моцареллы нет.  Другие или резинеют, или крошиться на зубах начинают или...
 Моцарелла решает

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11268
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12229 : Июля 20, 2024, 01:12:06 »
iZEP, На пицце - это хорошо как основа. Но ТВЕРДЫЕ солёные выдержанные типа пармезана или грана падано - только посыпать свеже-натёртые или слегка расплавленные. Ну или в итальянскую кукурузную кашу в молоко вместе с кукурузной крупой.. Как её? Полента.  Но не в соус для пасты.... Иначе соус с балансом соли-сахара идёт в ад...... Ну посмотри на ингридиенты _Dblmko_. Там жеш анчоусы и бекон. Какой нахрен пармезан туда ещё??? Им надо посыпать вагины в соусе...
« Последнее редактирование: Июля 20, 2024, 01:32:28 от slonuko »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12230 : Июля 20, 2024, 09:13:34 »
Small music tower, это особый вид удовольствия, пить пиво в процессе  :)

... и добавил:

slonuko, итальянские повара с тобой не согласны

... и добавил:

К примеру, вот рецепт пасты качо о Пеппе всего из 3 (4 на самом деле) ингредиентов. Сыр добавляется в конце, но не в тарелку. Сыр должен превратиться в одну эмульсию с водой, маслом и крахмалом https://www.bbcgoodfood.com/recipes/cacio-e-pepe
« Последнее редактирование: Июля 20, 2024, 10:03:37 от _dblmko_ »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12231 : Июля 20, 2024, 16:02:46 »
У меня сегодня омлет - "Супер сыр". Качтотты сверху натёр как никогда.  :crazy:

 2456295-0
« Последнее редактирование: Июля 20, 2024, 20:55:51 от Small music tower »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12232 : Июля 20, 2024, 20:28:44 »
 Cтандартный набор провианта с вариациями... Но и плов и колбаски пока стандартная комплектация, на недельку -другую разнообразия ради... в подспорье к подножному корму, что мой сын на химии потребля-
ет :hitrez:

2456301-0

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12233 : Июля 20, 2024, 20:38:13 »
Сыну сил и здоровья

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12234 : Июля 21, 2024, 18:15:00 »
А мы сегодня окрошечкой спасались на холодном кваске.
Я залил себе медовый от Зелёной линии. Остальные выбрали очаковский.

2456319-0

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3199
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12235 : Июля 21, 2024, 18:31:30 »
Там вроде надо специальный квас? Очаковский, он же сладкий. Как со сладким? Полезет в рот? Я-то сам ни разу в жизни не ел окрошку.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12236 : Июля 21, 2024, 18:42:48 »
То есть медовый вопросов не вызывает?  ;D

Вообще вроде как кислый квас, не сладкий больше подходит для окрошки.
Но такой квас только во ВВ сейчас продаётся. Но поскольку я заказ продуктов из Перекрёстка делал, то взял то, что было.

Но почему бы не попробовать и с каким-то другим. Вот так всю жизнь прожить и не попробовать, например с медовым?

... и добавил:

Да, мне с медовым понравилось. С очаковским кстати тоже нормально.
« Последнее редактирование: Июля 21, 2024, 18:44:45 от Small music tower »

Оффлайн serg ali

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 61
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12237 : Июля 21, 2024, 22:22:02 »
мне больше нравиться окрошка на сыворотке, с квасом да, сильно сладкая получается.

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11268
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12238 : Июля 21, 2024, 23:21:47 »
Сделал рагу/варево из свинины+лук-картофан-чеснок-перец-лавровый лист. Вкус детства. Ничем не отличается от варева "картофан + тушенка из банки"  ;D. Но, блин, вкусно и сытно...... Это я насмотрелся фильмиков про средневековые stews/рагу/тушеные варева... Теперь неделю это буду есть  ;D

« Последнее редактирование: Июля 21, 2024, 23:37:36 от slonuko »

Оффлайн Мастер Михалыч

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5023
  • In distortion I trust
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12239 : Июля 21, 2024, 23:28:09 »