Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 507984 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12330 : Августа 21, 2024, 15:04:38 »
Ну, вообще, вино 13% всего - это не креплённое.
Я понимаю, что у нас не такой климат как на Средиземноморье. Например, я помню, испанское 14%, обычное сухое вино я пил - очень классное.

А у нас, не успевает виноград нормально сахара набрать. В общем, разочарован я.  :hmmm:
В очередной раз убедился, что нельзя нашего ничего пить брать.

Онлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12331 : Августа 21, 2024, 15:10:52 »
Это ведь Массандра? Я был на этом заводе в 2018 году, брал прямо со склада разные, с десяток бутылок разных ценовых категорий. Сухие были норм, остальное не понравилось ничего. Крепленые - тупо вкус водки с сиропом. С 2020 года у них новый хозяин, возможно что то поменялось к лучшему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12332 : Августа 21, 2024, 16:46:10 »
Наверно. Я просто хотел мускатное вино. Недавно взял итальянское мускатное, полусухое. Но как раз сладости и не хватило.
А здесь слишком сладкое.  Я помню вкус кипрского муската - хочется именно такое. Но где ж его взять.  :hmmm:
« Последнее редактирование: Августа 21, 2024, 16:47:43 от Small music tower »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12333 : Августа 21, 2024, 20:54:14 »




Такой вот красивый сибас был сегодня. В готовом виде не успел запечатлеть увы

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 22589
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12334 : Августа 22, 2024, 09:15:00 »
Фил просто неподражаем))) Я вот тоже варил, варил, все лето варил и сварил :crazy:

https://youtu.be/_vQvDlz4LY8

... и добавил:

Через ВПН можно и тут слухануть

   https://soundcloud.com/user-815670577-578839498/paint-spring-in-your-soul-composer-m-n-bogdanov
« Последнее редактирование: Августа 25, 2024, 09:56:50 от Mishell »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12335 : Августа 25, 2024, 17:20:10 »
и я сегодня сделал ревизию бабкиной вино-алкогольной продукции и целый день варил...и вот 5л 65% фруктово ягодного дисцилятика...аромат божественный


Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12336 : Августа 25, 2024, 17:24:40 »
...5л 65% фруктово ягодного дисцилятика...
Как определял? На вкус?  ;D  :sarcastic:
 Просто все самогонщики свой "дистилят" хвалят, точно так же,  как рыбаки разводят руки, когда хвастаются добычей. Хотя чаще, наверное. "такая сорвалась".  ;) ;D

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12337 : Августа 25, 2024, 17:35:11 »
guitarfil, как определял ??? а какой он будет если перегонять фруктовые наливки и вина...главной задачей было получение основы без запаха спиртуозности , а её я при моём то сроке не употребления спиртного, я определю и каплю спирта на литр воды ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12338 : Августа 25, 2024, 17:39:42 »
guitarfil, как определял ??? а какой он будет если перегонять фруктовые наливки и вина...главной задачей было получение основы без запаха спиртуозности , а её я при моём то сроке не употребления спиртного, я определю и каплю спирта на литр воды ;D
Так то ареометром-спиртометром вроде можно. Но точно не знаю.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12339 : Августа 25, 2024, 18:18:27 »
guitarfil, так крепость и определялась спиртометром калиброванным в нашей заводской лаборатории...

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12340 : Августа 25, 2024, 18:56:52 »
guitarfil, так крепость и определялась спиртометром калиброванным в нашей заводской лаборатории...
А, тогда и вопросов нема!  ???  ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12341 : Августа 28, 2024, 16:58:36 »
  Сестрёнка приехала. Решил в очередной раз сделать дегустацию- сравнение в целях самообразования в сфере виски. Всё обещает быть вкусным. Ну и вкусняшек наделаем ещё.
А пока - предвкушаю!  ;D  :crazy2:


Онлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12342 : Августа 29, 2024, 07:14:43 »
Доча младшая приходила, опять своей продукцией угощала.

2458055-0

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49203
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12343 : Августа 31, 2024, 13:54:49 »
....и компот ;D


Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12344 : Сентября 02, 2024, 17:46:31 »
Кареты не будет)))