Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 480526 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12525 : Октября 26, 2024, 17:53:31 »
Чем гашёная - уксусом?

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 976
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12526 : Октября 26, 2024, 19:18:00 »
Чем гашёная - уксусом?
В данном случае да, но обычно лимонным соком.

Aviator, Я б ещё ванили добавил. Шоб была!  ;D
Можно, но корицы довольно.
А вот сахара, например, максимум ложку столовую, хотя в рецептах по 150-180 грамм рекомендуют :crazy:

Оффлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8789
  • Снейк хейс
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12527 : Октября 26, 2024, 19:28:55 »
Есть мастера готовки вещей из сои? Не могу из нее все выбить при готовке синтетический привкус соевый :o

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11253
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12528 : Октября 26, 2024, 19:48:52 »
grindcorer, Приправ и чеснока побольше бахни! А чего готовишь?  :hmmm:

Оффлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8789
  • Снейк хейс
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12529 : Октября 26, 2024, 19:55:50 »
slonuko, всякие зразы и котлеты. Кладу приправ немало, но всё равно привкус пробивается >:( Хотя питательные свойства лучше мяса

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12530 : Октября 27, 2024, 11:13:05 »
В данном случае да, но обычно лимонным соком.

Мне кажется, лучше разрыхлитель использовать. Сода даёт неприятный вкус. Пузыри начинают выделятся сразу при гашении. А специальный разрыхлительно насколько я помню, он начинает действовать при повышении  температуры.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12531 : Октября 27, 2024, 13:26:47 »
 Два вида рыбного филе в панировке (покупное), к ним огурчики малосольные (родня с деревни подогнала), сыр, фрукты, салат и что-то там ещё. Захотелось в пятницу простого бюджетного 5-летнего виски и конька.


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 48144
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12532 : Октября 27, 2024, 16:01:58 »
Кабачок с картошкой
 :)



... и добавил:

guitarfil,  :plus-one: :alc:

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12533 : Октября 27, 2024, 16:04:58 »
Кабачок с картошкой
 :)


Ты имел в виду - картофельно-кобачковые оладьи?  ;)  :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12534 : Октября 27, 2024, 16:30:57 »
Это драники!  ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12535 : Октября 27, 2024, 16:32:00 »
Это драники!  ;D
  Ну это если чисто из картошки?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12536 : Октября 27, 2024, 16:38:23 »
Я думаю, как доп. начинка - кабачки наверно могут быть, как вариация.
Я посмотрел в гугле - находятся рецепты драников только из кабачков, как основного компонента.

Надо историю драника изучать. Жаль  iZEP-а давно не было, он вроде из Беларуси, наверно смог бы высказать авторитетное мнение.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12537 : Октября 27, 2024, 17:36:38 »
Драники по-классике из картофана, но кабачок тоже возможен. Тока хрустящим его сложнее сделать.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12538 : Октября 27, 2024, 17:40:48 »
Драники по-классике из картофана, но кабачок тоже возможен. Тока хрустящим его сложнее сделать.
Получается, что разница между драниками и оладьями - только в сырье? Мы с подругой делали оладьи и из кабачка, и из тыквы! А из из картошки - это уже драники.  ???  :)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12539 : Октября 27, 2024, 17:47:05 »
Ну литовские Цепелины в Беларуси называются Колдуны, а по сути одно и то же.