Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 480530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11253
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12540 : Октября 27, 2024, 18:19:23 »
Ну литовские Цепелины в Беларуси называются Колдуны, а по сути одно и то же.

Ну что ты? Цепелины намного сложнее готовятся, с тёртой и варёной картошкой в "тесте", и варятся, как пельмени. Жутко вкусно, но гимор неимоверный  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12541 : Октября 27, 2024, 18:29:50 »
Ну меня в Литве угощали другими. Да, варятся в воде но без теста.

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11253
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12542 : Октября 27, 2024, 18:33:50 »
fender44, Ну под "тестом" я имею в виду смесь тёртого и варёного картофана и крахмала, в которую фарш пакуется

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12543 : Октября 27, 2024, 19:10:23 »
Там был такой "дирижабль" из пюрехи, размером в ладонь, внутри фарш. И всё. Ну, подлива советская сверху. Примерно так

2461059-0

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12544 : Октября 27, 2024, 19:17:02 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12545 : Октября 27, 2024, 19:19:55 »
Скумбриевич, зачёт! Шикарная рыба! Как в сыроготовленном виде, так и в горячеготовленном. Главное не перегреть, быстро стаёт сухой и деревянной.

... и добавил:

А отварную картоху любим со сливочным маслом и тёртым чесноком. Ну зелень в обязоне. С лета замораживаем много, на всю зиму.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2024, 19:21:34 от fender44 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12546 : Октября 27, 2024, 19:23:49 »
У нас нет зимы, зелень всегда

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12547 : Октября 27, 2024, 19:25:56 »
Aviator, И да, шарлотка чудо! Мы попроще делаем, но эту стоит повторить!

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12548 : Октября 27, 2024, 19:26:44 »
А вот с рыбой - большая радость случилась, открылся в нашем городе магазин, владелец рыбу сам солит/коптит. Прям отлично выходит. И по цене демократично прям, хорошая такая рыбеха вышла 6.50€ всего

... и добавил:

Для понимания цен - это где-то в районе 9€/кило выходит. Кило говядины где-то 11-12, сибас 18-20, курица 4.5-5, свиная шея на кости 4.5
« Последнее редактирование: Октября 27, 2024, 19:55:22 от _dblmko_ »

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11253
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12549 : Октября 27, 2024, 22:07:02 »
Там был такой "дирижабль" из пюрехи, размером в ладонь, внутри фарш. И всё. Ну, подлива советская сверху. Примерно так

(Ссылка на вложение)

Это "ленивая" быстрая версия. Аутентичная - это из сырой тёртой картошки и пюрешки. Причем соотношение тёртой сырой и пюрешки - 2/1. Разница в текстуре и вкусе большая. Ну как между колдунами/драниками с мяском внутри, и запеканкой из вареного мятого картофана с фаршем. Пюрешка в оригинальных цепелинах используется только шоб лучше склеить всё это дело, шоб оно не развалилось при варке
« Последнее редактирование: Октября 27, 2024, 22:26:32 от slonuko »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 48144
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12550 : Октября 28, 2024, 04:48:59 »
Драники по-классике из картофана, но кабачок тоже возможен. Тока хрустящим его сложнее сделать.
Вот!....
...и хруст хранцузской булки)))👍

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12551 : Октября 28, 2024, 07:47:49 »
А вот с рыбой - большая радость случилась, открылся в нашем городе магазин, владелец рыбу сам солит/коптит. Прям отлично выходит. И по цене демократично прям, хорошая такая рыбеха вышла 6.50€ всего

... и добавил:

Для понимания цен - это где-то в районе 9€/кило выходит. Кило говядины где-то 11-12, сибас 18-20, курица 4.5-5, свиная шея на кости 4.5

Ооо, у нас дешевле. Говядина 850, кура 260, шея безкостная 450

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 48144
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12552 : Октября 29, 2024, 17:26:24 »

  ;D на пробу тксзть)))👍
...выделили

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12553 : Октября 29, 2024, 19:44:32 »
Кура?

... и добавил:

Уже было, но можно и повторить



« Последнее редактирование: Октября 29, 2024, 20:21:54 от _dblmko_ »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12554 : Октября 30, 2024, 06:34:39 »
Кура?

... и добавил:

Уже было, но можно и повторить

Аттличнааа! Мне с индейкой больше нравится.  :plus-one: