Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 507697 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АндрейСергеевич

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 517
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12705 : Января 01, 2025, 19:17:38 »
Ни че се, круто. Пиши рецепт )

Свинина лопатка (жирность 35 - 40%) 70%
Говядина 30%
Режем кусками под мясорубку, добавляем нитритной соли 18гр/кг и сахар 0,5гр/кг. В Вакуум и на трое суток на предпосол (предпосло при температуре +2, +4градуса, не выше).
По истечении срока пропускаем через мясорубку на решётке с отверстиями 3мм.
Специи по вкусу (даю раскладку для Сервелата Финского).
*Специи, которые указаны горошком измельчаем в пыль.
Фосфат – 2 гр/кг.
Белый перец горошек – 1 гр/кг.
Черный перец горошек – 1 гр/кг.
Мацис – 0,5/кг гр.
Имбирь молотый – 0,5/кг гр.
Гвоздика – 0,2/кг гр.
Вода ледяная – 50/кг гр.
Коньяк – 30/кг гр.
Вымешиваем фарш до появления белых нитей. Важно, не перегревать фарш выше 12градуслв, иначе фарш осалится и получим брак в виде бульонного отека (вареная котлета).
Набиваем с помощью колбасного шприца в оболочку диаметром 50-55.
Осадка: 12 часов при температуре +2+6*С
Термообработка на картинке ниже.



По окончании термообработки достаем колбасные батоны и производим процесс душевания под холодной водой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день дегустируем, наслаждаемся вкусом натуральной колбасы и радуемся, какие мы молодцы.

Если эта тема интересна, то вот у этого парня самый лучший канал по изготовлению колбасы в домашних условиях.
Он конечно коммерс и рекламирует свою продукцию. Я не призываю у него что-то покупать, но специи у него одни из лучших на рынке. Пользуюсь ими. Учился у него.
Если будут вопросы, пишите, с радостью отвечу и помогу с приготовлением))

https://www.youtube.com/@emkolbaski/videos

... и добавил:

АндрейСергеевич, так ты вообще - Профессионал. С большой буквы!  :worship:

Спасибо за вашу высокую оценку  :rolleyes:

Оффлайн Владимир Ли

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3834
  • Громилы мыли морг, а роза упала на лапу Азора.
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12706 : Января 01, 2025, 19:25:59 »
АндрейСергеевич,
 :plus-one: :alc:
 
Спс !)

... и добавил:

АндрейСергеевич, а ты не в СПБ живешь случайно ?)
« Последнее редактирование: Января 01, 2025, 19:27:57 от Владимир Ли »

Оффлайн АндрейСергеевич

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 517
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12707 : Января 01, 2025, 19:43:25 »
АндрейСергеевич, а ты не в СПБ живешь случайно ?)

Не. Краснодарский край

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12708 : Января 01, 2025, 19:44:39 »
АндрейСергеевич, жалко, что сейчас плюсики в карму не заносятся.  :( Точнее, что вообще это отменили.  :plus-one:

Оффлайн АндрейСергеевич

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 517
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12709 : Января 01, 2025, 19:47:03 »
АндрейСергеевич, жалко, что сейчас плюсики в карму не заносятся.  :( Точнее, что вообще это отменили.  :plus-one:

Ну да, жаль))

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49202
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12710 : Января 01, 2025, 20:44:52 »
АндрейСергеевич,
Мастер!👍🤝 :)

....


Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Мото-гитарист в поиске
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12711 : Января 01, 2025, 20:45:55 »
АндрейСергеевич,
 :good: :plus-one:

Оффлайн АндрейСергеевич

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 517
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12712 : Января 01, 2025, 21:05:51 »
Спасибо ))) :prey-prey:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12713 : Января 02, 2025, 08:10:09 »
Не. Краснодарский край
Колбаса супер!!! Я на этого чела тож подписан. А конкретнее где в крае?

Оффлайн АндрейСергеевич

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 517
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12714 : Января 02, 2025, 08:45:40 »
Колбаса супер!!! Я на этого чела тож подписан. А конкретнее где в крае?

Славянск-на-Кубани

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12715 : Января 02, 2025, 08:59:22 »
Бывал там, пока в Краснодаре обретался.

Новогодний столик.

2464017-0

2464019-1

2464021-2

2464023-3
« Последнее редактирование: Января 02, 2025, 09:04:52 от fender44 »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49202
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12716 : Января 02, 2025, 09:15:02 »
Славянск-на-Кубани
Дык у меня там друг живёт!🤝...армейский причом!
 ;)

... и добавил:

 :hitrez:
Вспоминаю о вчерашнем торте)))😂

... и добавил:

А...!()...пошол хлеба с маслом намазал :crazy:

... и добавил:

(нажмите чтобы показать/спрятать)

... и добавил:



« Последнее редактирование: Января 02, 2025, 09:44:01 от кок »

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2185
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12717 : Января 02, 2025, 15:44:24 »
АндрейСергеевич, снимаю шляпу!  :plus-one:

fender44, превосходная сервировка!  :alc:

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9566
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12718 : Января 02, 2025, 18:46:02 »


Спасаю креветковый салат. Хлеб спасён через переработку на сухарики.

... и добавил:

Не не не, это домашняя, своими собственными руками сделанная.

Круто. :i_am_so_happy:
« Последнее редактирование: Января 02, 2025, 18:47:49 от Knopfler »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12719 : Января 04, 2025, 15:59:38 »
Увлекаюсь немного   :rolleyes:

Если я правильно понимаю - увлечение на продажу?
Иначе такое количество колбасы через пару дней стухнет.
Или у вас семья 100 человек?