Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 507927 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АндрейСергеевич

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 517

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12751 : Января 10, 2025, 22:15:14 »
А я говядину на косточке закинул в кастрюльку - буду солянку делать.
Давно не делал.

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12752 : Января 10, 2025, 22:26:52 »
Всех с Рождеством!!!
(нажмите чтобы показать/спрятать)
О, роллы — это тема. Раньше не понимал их прикола, а в последние пару лет с женой на них подсели. От нашего стола — вашему ))



А вот и барашка поспела!
(нажмите чтобы показать/спрятать)
Завидую — это нужно очень хорошую печень и поджелудочную иметь. Хотя наверняка вкусно.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12753 : Января 11, 2025, 15:52:49 »
А вот и соляночка. К сожалению, не видно копчённые свиные ребра, маслины, оливки, каперсы, маринованные огурчики, говядину.

2464498-0

А  вот здесь кое-что видно.

2464505-1
« Последнее редактирование: Января 11, 2025, 16:21:02 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12754 : Января 12, 2025, 08:29:29 »
Завидую — это нужно очень хорошую печень и поджелудочную иметь. Хотя наверняка вкусно.

Эти органы для любого новогоднего стола нужны  :)

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3201
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12755 : Января 12, 2025, 18:54:07 »
Раз в год можно за новогодним столом поесть майонеза. Ничего страшного для поджелудочной не случится за один раз.

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11327
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12756 : Января 12, 2025, 19:04:51 »
Всем много ++++++++++++!

А что вредного в майонезе? Растительное масло, желтки, уксус, горчица, соль-сахар......  На порцию салатика всё это - в ничтожных дозах...  ???

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12757 : Января 12, 2025, 19:32:46 »
Во вторник "старый" Новый год. Надо будет что-то придумать.
Думаю, может старо-новогоднюю пиццу?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12758 : Января 12, 2025, 19:39:35 »
Любая еда 1 января становится прошлогодней  :(

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12759 : Января 12, 2025, 19:42:10 »
Раз в год можно за новогодним столом поесть майонеза. Ничего страшного для поджелудочной не случится за один раз.
Если это было мне адресовано, то я не о майонезе вел речь. Майонез я употребляю в умеренных количествах регулярно — от этого действительно ничего страшного не происходит. А вот от такого количества жареного и жирного, как на фото, мне бы точно поплохело. Это никому не в упрек, если что — я действительно завидую настолько сильному здоровью.

Эти органы для любого новогоднего стола нужны  :)
Именно поэтому я и не люблю традиционные новогодние столы. Все, конечно, вкусно, но потом...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12760 : Января 12, 2025, 19:45:06 »
А вот от такого количества жареного и жирного, как на фото, мне бы точно поплохело. о потом...

Там жира на самом деле не так много. Там только косточка и мясо. А жарилось в духовке на оливковом масле - самом полезном для организма.

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3201
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12761 : Января 12, 2025, 19:53:13 »
Там жира на самом деле не так много. Там только косточка и мясо. А жарилось в духовке на оливковом масле - самом полезном для организма.

Это всё чисто ради вкуса. Если хочешь насладится вкусом, можно пренебречь поджелудочной. Смотря что от жизни нужно. А так-то жареное всё вредно, хоть на оливковом, хоть на сливочном.

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12762 : Января 12, 2025, 20:25:57 »
Там жира на самом деле не так много. Там только косточка и мясо. А жарилось в духовке на оливковом масле - самом полезном для организма.
Людям с сильной печенью и поджелудочной это понять трудно )) Это не упрек ни в коем случае, просто зависть )

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12763 : Января 12, 2025, 20:33:58 »
Не жаренное, а запечённое.

А что-бы печень и поджелудочная были здоровые не нужно водку стаканами пить.  ;D

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12764 : Января 12, 2025, 20:52:01 »
Не жаренное, а запечённое.
Ну ты же сам пишешь:
Цитировать
А жарилось в духовке на оливковом масле

Цитировать
А что-бы печень и поджелудочная были здоровые не нужно водку стаканами пить.  ;D
Ну водку стаканами - это не ко мне. Ладно, что-то разговор не в ту степь свернул. Надеюсь, никого не обидел - такой цели не ставил.