Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 507904 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49204
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12810 : Января 31, 2025, 14:01:40 »
Alex__H+G,
...едим и из морозилки...но с чесноком  :crazy:
Каждое утро на тощак  ;) надоело уже(к/ф Белое солнце пустыни)😂🤝

Оффлайн Alex__H+G

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2156
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12811 : Января 31, 2025, 14:05:07 »
Alex__H+G,
...едим и из морозилки...но с чесноком  :crazy:
Каждое утро на тощак  ;) надоело уже(к/ф Белое солнце пустыни)😂🤝
  я и по утрам могу и по ночам. и потом хорошо)  :alc:

... и добавил:

« Последнее редактирование: Января 31, 2025, 14:06:42 от Alex__H+G »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49204
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12812 : Января 31, 2025, 15:53:36 »
 ;D

Оффлайн Alex__H+G

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2156

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9566
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12814 : Января 31, 2025, 18:12:28 »
Я вообще не очень понимаю, как можно есть кусок жира. ;D Ладно ещё картошку на нём пожарить.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12815 : Января 31, 2025, 18:40:50 »
Я вообще не очень понимаю, как можно есть кусок жира. ;D Ладно ещё картошку на нём пожарить.

Поверь, можно. В Азии едят всё, что шевелится. Короедов, жуков, гусениц. А сало нужно рассматривать не как кусок жира, а как деликатес, который можно, но не часто.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9566
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12816 : Января 31, 2025, 18:43:47 »
В Азии едят всё, что шевелится. Короедов, жуков, гусениц.

В таком случае-да, согласен. ;D Хотя говорят, что гусениц и жучков они дурачкам туристам продают, а сами мясо всякое наворачивают.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12817 : Января 31, 2025, 18:50:27 »
В таком случае-да, согласен. ;D Хотя говорят, что гусениц и жучков они дурачкам туристам продают, а сами мясо всякое наворачивают.

Не. Говорят, что в М. кур доят. Блогерам я не верю. Я знавал дядьку, покойного, УВЫ. Служил он во Вьетнаме в период войны с Амерами. Рассказам его про гастрономические вкусы вьетнамского народа на тот период я верю больше.

Оффлайн Alex__H+G

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2156
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12818 : Января 31, 2025, 19:02:24 »
Я вообще не очень понимаю, как можно есть кусок жира. ;D Ладно ещё картошку на нём пожарить.
  чо это кусок жира то ? кто обзывается тот сам так и называется (ц)  :hmmm:


Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9566
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12819 : Января 31, 2025, 19:08:48 »
Не. Говорят, что в М. кур доят. Блогерам я не верю. Я знавал дядьку, покойного, УВЫ. Служил он во Вьетнаме в период войны с Амерами. Рассказам его про гастрономические вкусы вьетнамского народа на тот период я верю больше.

 :pardon:

... и добавил:

  чо это кусок жира то ? кто обзывается тот сам так и называется (ц)  :hmmm:

 :hmmm: :p
« Последнее редактирование: Января 31, 2025, 19:11:40 от Knopfler »

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2185
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12820 : Января 31, 2025, 20:41:14 »
Сало при попадании в кишечник, вызывает выброс в оный желчи из желчного пузыря. Последнему желчь поставляется из печени, которая вырабатывает её из депонированных жиров организма.

Точно такой же эффект возникает и при попадании куркумы в кишечник - так же выброс желчи.
Иначе говоря: ежедневное употребление сала приводит к уменьшению количества жира в организме.
Не даром в кремлёвскую диету членов Политбюро СССР входило 50 грамм сала ежедневно.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12821 : Февраля 01, 2025, 06:02:01 »
Сало при попадании в кишечник, вызывает выброс в оный желчи из желчного пузыря. Последнему желчь поставляется из печени, которая вырабатывает её из депонированных жиров организма.

Точно такой же эффект возникает и при попадании куркумы в кишечник - так же выброс желчи.
Иначе говоря: ежедневное употребление сала приводит к уменьшению количества жира в организме.
Не даром в кремлёвскую диету членов Политбюро СССР входило 50 грамм сала ежедневно.

Вот точно так и есть. На завтрак чутка жира нужно. Если сало не лезет или по другим соображениям неприемлемо, то бутер со сливочным маслом.

... и добавил:

И, кстати, масло почему то куском жира не считают. А его там 72-82 процента. В майонезе 72. И не кусок, чтой та. :hmmm:

... и добавил:

Эхх, про сало заговорили, жуть как захотелось выжарки из курдюка. :7:
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2025, 06:05:38 от fender44 »

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11205
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12822 : Февраля 01, 2025, 07:48:46 »
Цитировать
Точно такой же эффект возникает и при попадании куркумы в кишечник - так же выброс желчи

У меня супруга постоянно добавляет куркуму во вторые блюда - для их приятной окраски и пользы для.
Выброс желчи ни у кого из членов семьи не зафиксирован, проблем никаких нет :)

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49204
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12823 : Февраля 01, 2025, 09:18:20 »
 ;D
....
(нажмите чтобы показать/спрятать)
(желчи нет))😂🤝


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12824 : Февраля 01, 2025, 09:42:01 »
У меня супруга постоянно добавляет куркуму во вторые блюда - для их приятной окраски и пользы для.
Выброс желчи ни у кого из членов семьи не зафиксирован, проблем никаких нет :)

Куркума ещё и отличный консервант.