Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 507917 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ph999

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1516
  • Море состоит из капель
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12855 : Февраля 01, 2025, 23:48:55 »
Сорри ???

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11327
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12856 : Февраля 02, 2025, 00:58:20 »
Делать дома пельмени с креветками - это, конечно, безумие.
Но схряпать готовые вполне можно - для разнообразия :)

Я, когда ещё денег не считал и эксперементировал, делал пельмени со ВСЕМ! Тут главное - не сваренные большие креветки ножом нашинковать так, чтоб они чувствовались на зубах не как каша, а как кусочки. И никаких наполнителей в фарш, кроме сливочного масла. И не лепить, а с пельменницей делать, чтобы тесто было максимально тонким, как бумага. Соль-перец, без лука. Вкусняшка. Но очень дорого даже по тучным временам выходило....

Оффлайн Ulysses

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1804
  • Перворазрядный фразеровщик
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12857 : Февраля 02, 2025, 01:16:06 »
Грузинкэ паабэщал научица гатовить ээ лубимоэ лобио - эсть опыт у кого? Нужен каструл с толстыми стэнками.  :buba:

https://www.youtube.com/watch?v=UzoBmWnKMVE

Оффлайн ph999

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1516
  • Море состоит из капель
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12858 : Февраля 02, 2025, 01:38:05 »
slonuko, еще очень вкусно просто жареные креветки. Чем крупнее, тем лучше. Очистить но оставить хвостики. Надрезать с наружи. Обжарить с двух сторон, они раскроються и обжарить поставив хвостиками вверх. Так и подавать. Конечно на ол. масле. И мокалку сделать, соев. Соус, рыбный соус, лимон, чили, и далее что душе угодно. Ням ням и красота.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12859 : Февраля 02, 2025, 14:08:50 »
Креветки в прошлом.  ;D Сегодня буду особуко готовить.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12860 : Февраля 03, 2025, 10:28:08 »
...а у нас зима не на шутку разошлась ??? Фундук цветёт :D со снегом проблема, его этой зимой просто не было


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12861 : Февраля 08, 2025, 15:41:55 »
Суп-лапша куриный.

2466065-0

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12862 : Февраля 08, 2025, 20:59:03 »
Голень запечённая в духовке!
И будущие порожки на гитары  :)


Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12863 : Февраля 09, 2025, 16:21:53 »
Aviator,  :plus-one: :plus-one: :plus-one:сам такой пользую ;D

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4771
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12864 : Февраля 10, 2025, 16:52:02 »
:plus-one:



На Кузьмина похож

... и добавил:

Голень запечённая в духовке!
И будущие порожки на гитары  :)



Мясо для митолу

Оффлайн Marsel Schmier

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3471
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12865 : Февраля 13, 2025, 10:34:33 »



Купил манки и молока, а также пакистанских мандаринов. Багет "аромат парижа" (Мельница).

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12866 : Февраля 13, 2025, 13:24:11 »
Картоха, толстолобик.

2466391-0

2466393-1

2466395-2

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49204
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12867 : Февраля 14, 2025, 15:12:44 »
Marsel Schmier,  :plus-one:
...вот правильное!👍
.....

 :hitrez:

(нажмите чтобы показать/спрятать)
:crazy:

Оффлайн Marsel Schmier

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3471
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12868 : Февраля 14, 2025, 16:59:20 »
кок,
Купил 8 кг свежей наваги по 75 за кг =600 рублей. Жарю её в муке, ем с отварной картошкой в мундире и свежим черным хлебом, запиваю свежезаварным листовым чаем Нури с лесным медом. :rolleyes:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5469
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #12869 : Февраля 14, 2025, 17:06:15 »
Навага, что привозят к нам, невкусная, пустая, высушенная. Я пробовал не раз, уже не хочется. Может прошлогодняя? Минтай, и то вкуснее. Завидую вам, поморам, морская рыба свежая всегда. А мы, так, форель садковая, карась, карп, щука речные. И то нормас, когда свежие.