Зачет.
В вот кстати.. когда вижу, как жарят в масле что-то на огне в казане.. Есть ли вообще разница какая-то, чем тоже делать на плите и в другой посуде? Я понимаю, как работает магия казана, когда речь идет про тушение, томление и тп. Но фритюр..
Спс.
Есть разница.
Чугунный казан, если хорошо раскочегарится, то долго удерживает температуру. Т.е., масло если закипело, то стабильно кипит на протяжении всего времени приготовления, и не прекращает, когда в него накидаешь много кусков. Но, это при условии, конечно, что огонь поддерживается. Бывает, что забудешь подкинуть, а температура ещё какое-то время держится, масло кипит. Или если разгорится сильно, то он более равномерно удерживает температуру. Короче, очень инертная система, с относительно постоянной температурой, с небольшой дельтой

Очень хорошо и плавно всё готовится, без пригараний. Как фритюр, оказывается, тоже отлично себя показал.