fender44, с мазиком и сыром что угодно заходит.
И на вкус одинаково получаетсяЯ вот тут пришел к шокирующему осознанию того, что на новый год на моём столе не было ни холодца, ни селёдки под шубой. И если с селёдкой тут всё очень плохо, то вот отсутствие холодца я никак не могу оправдать, и я решил наверстать упущенное и попробовать сделать заливное, ибо никогда раньше не делал ни его, ни холодец, ни другие производные. В итоге получилось вкусно шопипец, но с желатином облажался: на пачке написано 1 пластинку на литр жидкости, я сделал 2 пластинки на полтора литра бульона, в итоге ничерта не застыло за почти 14 часов в холодильнике и по консистенции получилось что-то а-ля вьетнамский крахмальный супчик с соплями.
Но вкусно шопипец, язык это конечно вещь, очень нежное мясо, с хреном вообще бомба.
Зачем-то решил сфоткать, хотя сейчас понимаю, что вот уж этого техпроцесса фотки ну совсем не интересные получаются


Варю язык в бульончике с двумя луковицами, морковкой, кучей черного перца, двумя листьями лаврушки и чуть-чуть розмарина и тимьяна.

Разобрал и порезал языки с морковкой. Ошмётки, хрящи и прочую требуху - собаке, бульон процедил и пока еще горячий, замешал с желатином.

Залил бульоном, подождал пока остынет до комнатной температуры и в холодильник. Фоток финального результата не будет, потому что я там уже ложкой поковырялся и блюдо потеряло последнюю надежду на презентабельный вид.