Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 439450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9976/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #720 : Января 08, 2018, 16:32:59 »
Пицца годное дело! Одобряем!!! А я сегодня опять по палтусу прошёлся. Планировал на дачу сгонять на углях пожарить, заготовил вот так

2257784-0

но резко испортилась погода, поход отменил, пришлось перестроить настрой на духовку.

2257786-1

запеклась,

2257788-2

по традиции мазик и сыр, на верхний нагрев,

2257790-3

Результат...

2257792-4

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #721 : Января 08, 2018, 16:50:55 »
Рыба это хорошо! Я тоже вчера делал - макроруса - рыба как слизь почти  :pozor:

А палтус он тоже вроде такой не как обычная рыба, жирненький очень.
Ещё бы на тарелку отдельный ломтик выложить и сбоку сфоткать.
Очень смотрибельно и аппетитно бы получилось думаю.

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #722 : Января 08, 2018, 17:29:49 »
fender44, с мазиком и сыром что угодно заходит. И на вкус одинаково получается

Я вот тут пришел к шокирующему осознанию того, что на новый год на моём столе не было ни холодца, ни селёдки под шубой. И если с селёдкой тут всё очень плохо, то вот отсутствие холодца я никак не могу оправдать, и я решил наверстать упущенное и попробовать сделать заливное, ибо никогда раньше не делал ни его, ни холодец, ни другие производные. В итоге получилось вкусно шопипец, но с желатином облажался: на пачке написано 1 пластинку на литр жидкости, я сделал 2 пластинки на полтора литра бульона, в итоге ничерта не застыло за почти 14 часов в холодильнике и по консистенции получилось что-то а-ля вьетнамский крахмальный супчик с соплями.
Но вкусно шопипец, язык это конечно вещь, очень нежное мясо, с хреном вообще бомба.
Зачем-то решил сфоткать, хотя сейчас понимаю, что вот уж этого техпроцесса фотки ну совсем не интересные получаются  :7:


Варю язык в бульончике с двумя луковицами, морковкой, кучей черного перца, двумя листьями лаврушки и чуть-чуть розмарина и тимьяна.


Разобрал и порезал языки с морковкой. Ошмётки, хрящи и прочую требуху - собаке, бульон процедил и пока еще горячий, замешал с желатином.


Залил бульоном, подождал пока остынет до комнатной температуры и в холодильник. Фоток финального результата не будет, потому что я там уже ложкой поковырялся и блюдо потеряло последнюю надежду на презентабельный вид.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9976/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #723 : Января 08, 2018, 17:35:03 »
Small music tower,
вот, когда по тарелкам часть разложили, перевернул в исходном для фото. В мясе не очень жирно, а около косточек и плавников да, жирненько, но капееец как вкусно...

2257815-0

... и добавил:

Tale, скорее всего причина в положении желатина в горячий бульон. Его нужно было минут 40 подержать в холодной до набухания.

... и добавил:

Small music tower, с макрурусом я тоже первый раз лоханулся, весь расплылся. С ним по другому нужно. Я его потом победил, но давно было, подзабыл уж. Потом он у нас пропал из продажи, тока обломки какие то пожелтевшие лежат на прилавках. Даже неохота было брать. В Метро недавно попался хороший, доедим палтуса, макрурус на очереди. Вспомню, отфотаю и выложу.

... и добавил:

Кстати зубатка тоже та ещё вредина, тоже любит расплываться, но я её готовил, в теме есть рецепт.
« Последнее редактирование: Января 08, 2018, 17:50:19 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #724 : Января 08, 2018, 23:03:45 »
Small music tower,
вот, когда по тарелкам часть разложили, перевернул в исходном для фото. В мясе не очень жирно, а около косточек и плавников да, жирненько, но капееец как вкусно...

Ну вот смотри, как я думаю - если ты возьмёшь один кусок - например который в верхнем левом углу, положишь его на тарелку, к нему что-нибудь типа зеленушки, кусочка хлебушка, сфоткаешь крупнее, ближе - будет уже смотреться как из ресторана высокой кухни.

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #725 : Января 09, 2018, 07:18:24 »
Tale, скорее всего причина в положении желатина в горячий бульон. Его нужно было минут 40 подержать в холодной до набухания.
Так нет, я его замочил всё как надо, даже на одной из фоток есть край тарелки, в которой это происходило, просто мало было его. Сам-то желатин для меня не новый ингредиент, я часто готовлю пана котту, но там всегда чётко срабатывает, а тут почему-то нет.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53273
  • Репутация: +33773/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #726 : Января 09, 2018, 22:32:12 »
Small music tower,
вот, когда по тарелкам часть разложили, перевернул в исходном для фото. В мясе не очень жирно, а около косточек и плавников да, жирненько, но капееец как вкусно...

(Ссылка на вложение)

... и добавил:

Tale, скорее всего причина в положении желатина в горячий бульон. Его нужно было минут 40 подержать в холодной до набухания.

... и добавил:

Small music tower, с макрурусом я тоже первый раз лоханулся, весь расплылся. С ним по другому нужно. Я его потом победил, но давно было, подзабыл уж. Потом он у нас пропал из продажи, тока обломки какие то пожелтевшие лежат на прилавках. Даже неохота было брать. В Метро недавно попался хороший, доедим палтуса, макрурус на очереди. Вспомню, отфотаю и выложу.

... и добавил:

Кстати зубатка тоже та ещё вредина, тоже любит расплываться, но я её готовил, в теме есть рецепт.
за вкус верю - 5...за вид - 3+

 :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #727 : Января 11, 2018, 00:19:56 »
2258265-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #728 : Января 12, 2018, 20:16:24 »
Новых фоток нет. Зато нашёл старую - делал яишницу на всю семью из 4-ёх яиц.
Одно оказалось "маленький двойной"   ;D

« Последнее редактирование: Января 12, 2018, 20:20:17 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9976/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #729 : Января 13, 2018, 05:19:02 »
Свиные рёбрышки.
Положил в кастрюлю, туда соль, лук, лаврушку, сельдерей сушёный, бадьян, перец горошком, молотый красный перец, кориандр,

2258610-0

отварил на малом огне около часа,

2258612-1

тем временем приготовил соус: томат, соус сладкий чили, молотые чёрный и красный перцы, сушёный чеснок, мёд,

2258614-2

и обмазал рёбрышки,

2258616-3

и запёк в духовке с сильным верхним нагревом.

2258618-4
« Последнее редактирование: Января 16, 2018, 12:07:07 от fender44 »

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #730 : Января 13, 2018, 15:05:39 »
завтра котлеты буду делать
свиноговяжий фарш розмарин
яйцо
панировочные сухари кукурузный хлеб сливки лук чснок

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #731 : Января 14, 2018, 22:21:12 »
Старый Новый Год, как-то тихо совсем прошёл в плане кулинарии.
Ничего специального не делал.  ???
Вчера просто сделал картошку в мундире в духовке.
Сегодня правда сделал винегрет - для меня это вроде как особенная еда.  ;D
Но вроде и всё.  :hmmm:
 

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9976/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #732 : Января 15, 2018, 04:30:20 »
Окунь морской. Большой был, с килограмм.

2259094-0

2259096-1

2259098-2

И суп-лапша из куры.

2259100-3

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #733 : Января 15, 2018, 17:30:45 »
Даёшь рыбный день в понедельник!!!

А я стерлядку купил - на 1.5 кг!!! Никогда с ней дела не имел.
Сейчас сижу замарачиваюсь с этой визигой(вязигой) - сколько людей столько и мнений.
Кто говорит - она ядовитая, нужно обязательно удалять. Кто говорит - всю жизнь ел, самая вкусная вещь в осетровой рыбе.
Купил как свежую  - продавец говорит привезли сегодня 3 штуки всего. На льду уже 2 было. Я 2-ую взял.
Я хотел эту визигу вытащить  - но она очень тонкая и нежная - рвётся сразу - вытащить её вообще не реально.
Пошёл даже на то, чтобы на куски порезать, но бесполезно, она внутрь прячется.

Вобщем сейчас готовлю в духовке, с картошечкой, но как дальше пойдёт - пока в больших раздумьях.  :hmmm:

2259211-0

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2562/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #734 : Января 15, 2018, 17:44:31 »
Даёшь рыбный день в понедельник!!!

А я стерлядку купил - на 1.5 кг!!! Никогда с ней дела не имел.
Сейчас сижу замарачиваюсь с этой визигой(вязигой) - сколько людей столько и мнений.
Кто говорит - она ядовитая, нужно обязательно удалять. Кто говорит - всю жизнь ел, самая вкусная вещь в осетровой рыбе.
Купил как свежую  - продавец говорит привезли сегодня 3 штуки всего. На льду уже 2 было. Я 2-ую взял.
Я хотел эту визигу вытащить  - но она очень тонкая и нежная - рвётся сразу - вытащить её вообще не реально.
Пошёл даже на то, чтобы на куски порезать, но бесполезно, она внутрь прячется.

Вобщем сейчас готовлю в духовке, с картошечкой, но как дальше пойдёт - пока в больших раздумьях.  :hmmm:

(Ссылка на вложение)
визига ядовита если рыба не свежая.
А удаляют ее больше по эстетическим соображениям. Когда она готовится - увеличивается в объеме в несколько раз и просто "взрывает" рыбу
У меня такое приключалось уже