Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508665 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #735 : Января 15, 2018, 17:48:39 »
Small music tower, Не заморачивайся особо. Не отравишься. Просто не объедай особо хребет. Вкусовые рецепторы подскажут, когда хорош. А стерлядка ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!! собенно свежая. ММММММММММММММММММ!!!
++++++++++++


Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #736 : Января 15, 2018, 20:02:32 »
"Стерлядка в лодочке из жёлтого перца в океане жареной картошки и репчатого лука со спасательным кругом из помидора на пути к большой земле из чёрного хлеба" - вот так я назвал блюдо из стерляди!!!  ;D
Рыба вкусная, хотя имхо бывает и вкуснее! Как мне кажется какого-то своего оригинального вкуса у неё нет.
Что повар добавит в качестве специй, овощей - такой вкус и будет!

2259346-0

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #737 : Января 15, 2018, 20:19:27 »
Small music tower, из стерлядки уху надо варить, или делать заливное,,  ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #738 : Января 15, 2018, 20:50:23 »
Small music tower, из стерлядки уху надо варить, или делать заливное,,  ;)

Уху я из головы и кончика хвоста попробую сделать.  :crazy:  ;D

Заливное - это интересно. Но для первого раза хотелось просто попробовать жареной (в духовке) стерлядки.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #739 : Января 15, 2018, 21:01:29 »
А мне вот показалось наоборот, что у стерляди как раз есть вкус. Вкусный вкус :) в отличие от лососей раскормленных

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #740 : Января 15, 2018, 21:42:14 »
А мне вот показалось наоборот, что у стерляди как раз есть вкус. Вкусный вкус :) в отличие от лососей раскормленных

Ну я давно ещё слышал мнение специалистов, что по-настоящему свежая рыба ничем не пахнет.
Откровенно рыбный запах у протухшей рыбы.
Ну и про вкус тоже.
Вот стерлядь - она как раз - как должна быть свежая рыба - без вкуса и запаха.
То-же могу сказать про сибаса и дораду.

Мне кажется, что тот-же минтай или треска имеет более ярко выраженный вкус вкус.
Сом имеет свой интересный вкус - я правда в основном пробовал горячего копчения (и давно - в Сочи в 78-79 годах где-то).



Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #741 : Января 16, 2018, 07:37:10 »
Наверное эти специалисты камбалу не жарили. Вот уж пахнет, так пахнет. Даже свежая. Мойва при жарке тоже норм так запашистая. А карась при жарке так пахнет, что коты со всей округи собираются.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #742 : Января 16, 2018, 12:48:57 »
Да, мойва тоже имеет неповторимый вкус и запах - согласен.

С визигой всё нормально получилось - я просто убрал из кусочков рыбы хребты, все целы здоровы.



... и добавил:

Окунь морской. Большой был, с килограмм.
И суп-лапша из куры.

Да, аппетитная лапшичка - люблю куриную лапшу!

А окунь сильно костлявый? Видел вчера тоже  в продаже свежего.

... и добавил:

Чего-то дети какие-то сегодня голодные, решил мантов сделать больших да вкусных.
Разрезал специально, чтобы показать, как сок вытекает из него.

2259595-0
« Последнее редактирование: Января 16, 2018, 21:04:46 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #743 : Января 17, 2018, 20:46:30 »
Давно пирожков с капустой не делал. Они же пирожки, они же чебуреки, они же мини-пирожки  (младший в школу попросил сделать, иначе говорит большой не съем).
В общем одно и тоже тесто и начинка, но в разных формах.
Ну и пару со смородиной.

2259776-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #744 : Января 18, 2018, 06:54:41 »
Small music tower, Крутяк!
А, морской окунь, в отличие от речного, не костлявый. Хребет, рёбра крупные, плавниковые кости расположены предсказуемо, есть тоненькие от хребта, но тоже находятся легко.

Оффлайн gaijing1712

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 715
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #745 : Января 19, 2018, 13:45:32 »
комрады, подскажите что не так.
на прошлые выходные готовил макароны с мясом (подлив - мясо тушеное с луком) - получилась какая-то муйня (я это последний раз года 2-3 назад готовил).
мясо (свинина) слегка обжарил, долил воды, протушил минут 20, выпарил воду, обжарил лук, добавил томат-пасты, все обжарил, посолил, слегка поперчил, долил воды и тушил минут 20.
и что-то мне не очень понравилось :hmmm:
или подскажите рецепт без особых наворотов.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #746 : Января 19, 2018, 16:29:25 »
gaijing1712, А что за блюдо то затевал?

... и добавил:

А у меня отбивная котлета из охлаждённой свиной шейки. Нежнее мяса трудно придумать.

2260087-0

2260089-1

2260091-2

« Последнее редактирование: Января 19, 2018, 17:33:11 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #747 : Января 19, 2018, 17:48:15 »
Решил сегодня первый раз в жизни жульен сделать классический с курицей и грибами.
Кокотониц у меня небыло никогда, решил сделать в большой форме.
В общем, в целом пойдёт - есть можно, но решил верх под грилем быстрее поджарить - в итоге подпалил  :pozor:
И совсем классический как-то посчитал, что нерационально - добавил ещё слой помидоров, картошки, зеленухи.

2260120-0

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #748 : Января 19, 2018, 17:59:42 »
gaijing1712, А что за блюдо то затевал?

... и добавил:

А у меня отбивная котлета из охлаждённой свиной шейки. Нежнее мяса трудно придумать.

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)
не суховато вышло?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #749 : Января 19, 2018, 18:02:17 »
не суховато вышло?
Неее. Сочно. Во рту тает. Реально тает.