Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508665 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #750 : Января 19, 2018, 18:03:54 »
А у меня отбивная котлета из охлаждённой свиной шейки. Нежнее мяса трудно придумать.

Пока своё творение оформлял, ты оказывается тоже выложил.
Отличненько!

А у меня курочка тоже сегодня сочная-присочная!!! Мироторговская.
Тут вроде разговор выше как-то был, как сделать чтобы курица не была сухой - имхо, тут дело не только в технологии готовки.
Ещё от самой курицы зависит. Курицу наверно чаще всего покупаем и разных производителей, поэтому не раз использовал схожие технологии. Но курица получается разная по сочности. Я не знаю, что уж там Мироторг делает, но у них курица всегда очень сочная получается. Это я именно про белое мясо говорю (ибо красное всегда сочное).
« Последнее редактирование: Января 19, 2018, 18:09:05 от Small music tower »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #751 : Января 19, 2018, 18:11:38 »
Всем здрасьте!  ;) :chelobiting: Все молодцы - все крутые!  :) С уикендом сэры!  :alc:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #752 : Января 19, 2018, 18:14:35 »
Small music tower Этт да, ты верно заметил, от мяса многое зависит. А охлаждённое лучше всего.

... и добавил:

Всем здрасьте!  ;) :chelobiting: Все молодцы - все крутые!  :) С уикендом сэры!  :alc:
И с Крещением всех!!! :nampuapx:
Я обряд в ледяной воде принял. А Вы?
« Последнее редактирование: Января 19, 2018, 18:16:17 от fender44 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #753 : Января 19, 2018, 18:18:30 »
Неее. Сочно. Во рту тает. Реально тает.
раскрой секрет, как сделать свиную отбивную сочной ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #754 : Января 19, 2018, 18:21:43 »
Охлаждённая свиная шея.
Не пережаривать.
И, ... Всё

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #755 : Января 19, 2018, 18:24:06 »
Достал, нарезал, отбил, поперчил-посолил, обжарил минут по 3-5, так?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #756 : Января 19, 2018, 18:34:08 »
Да. Нарезка 1-1,5 см, солим и перчим, потом отбивка. Тогда соль и перец вбиваются в мясо и не теряются, соль притягивает\удерживает влагу и котлетка остаётся сочной. Ну а шейка, она, ну изначально сочная. Ну, и не пережаривать. Хотя, тут дело вкуса. Отбивнушка, она такая, по разному можно сделать. Кому-то хрустящая нравится, тогда нагрев максимум, и до высушивания её, до корочки. Я в этот раз помягче сделал.

... и добавил:

А вот ещё! Нарезаем поперёк волокон. И если по краю проходит плёночка сухожилия, его местами надрезать нужно, иначе она стянет котлетку и она станет сферическая и никогда не прожарится равномерно.
« Последнее редактирование: Января 19, 2018, 18:39:09 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #757 : Января 19, 2018, 18:42:19 »
Всем здрасьте!  ;) :chelobiting: Все молодцы - все крутые!  :) С уикендом сэры!  :alc:

И тебя с пятницей!

Да, надо уже думать чем завтра семью кормить.  :hmmm:

... и добавил:

Я обряд в ледяной воде принял. А Вы?

А я ванну наверно сегодня приму - горячую!  ;D
Хотя раньше мог и в холодную ванну нырнуть три раза полностью.

Считается, что на Крещение освящается вся вода, любая и в кране тоже и не только в ночь с 18 на 19, а несколько дней.
И холодной она быть не обязательна.  Ибо не это главное. В Иордане вода даже в это время года 15-16 градусов.
« Последнее редактирование: Января 19, 2018, 18:48:00 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #758 : Января 19, 2018, 18:51:02 »
Small music tower
Ну, где Иордан, и где мы  ???

... и добавил:

Я - морж. Дочь старшая тоже практиковала, потом завязала. В детстве по городу 2 место заняла по длительности пребывания в проруби. Потому что отстала от пацана - рекордсмена на 2 секунды. И то потому, что его папаша знал её результат и был судьёй соревнования. И заставил отпрыска посидеть в проруби ещё чутка. :pozor: :pozor: :pozor:
« Последнее редактирование: Января 19, 2018, 18:58:21 от fender44 »

Оффлайн Miguel Gonsalez

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5868
  • .
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #759 : Января 19, 2018, 22:48:57 »
А я вот поделюсь рецептой салаты всякой. Я его вёдрами жру. Входит приятно, выходит хорошо.
Короч. Берём:
1. Кочан "китайской капусты".
2. Упаковку салата руккола.
3. 1-2 сладких перца (по вкусу).
4. 1 авокадо средней спелости (мягкий совсем не надо, его только мазать на бутеры).
5. 1 кг криведок. Я беру весовые в "Перекрёстке", они классные и льда совсем нет.
6. Сыр полутвёрдый. Я беру "алтайский", но если кто захочет с мягкой рикоттой - полный впирёд. На эту гору салата, ну грамм 50 надо. Чуть-чуть...
7. Штуки три лайма.
8. Соевый соус.
9. Аджика абхазская "Амца". Это важно, в ней всяких трав овердохрена, а не только перец и соль.

Всё нарезаем кубиками. Криведов чистим, хвостики режем части на 3. Всё сваливаем в общую кучу. Лаймы выжимаем в пиалу. Аджику замешиваем в соевом соусе. Примерно пару ложек на 100-150 гр соуса. Но, тут по вкусу. Накладываем смесь. Сверху ложечкой проливаем соком лайма, потом сбрызгиваем адовой смесью с аджикой. Пробовал сразу замешивать на соке лайма, барахло - он быстро сливается вниз, надо постоянно "перетрахивать"(тм) всю лоханку с салатом. Лучше прям при подаче. Ну, и короче, наслаждлайтесь.
« Последнее редактирование: Января 19, 2018, 22:50:39 от Miguel Gonsalez »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #760 : Января 20, 2018, 05:39:58 »
А я вот поделюсь рецептой салаты всякой. Я его вёдрами жру. Входит приятно, выходит хорошо.
А фоты бы замастрячил салата. Тока перед тем как он входит приятно.  :)
А не как выходит хорошо.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #761 : Января 20, 2018, 11:43:53 »
Я - морж. Дочь старшая тоже практиковала, потом завязала.

Молодцы! Главное, чтобы не во вред.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #762 : Января 20, 2018, 12:23:24 »
Роллы опять же  :)

2260300-0

2260302-1

2260304-2

2260306-3

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #763 : Января 20, 2018, 20:58:32 »
Роллы опять же  :)

Сыр, масло и лосось?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #764 : Января 21, 2018, 04:20:51 »
Сыр, масло и лосось?
Фетакса, огурец, лосось.