Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 439451 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Miguel Gonsalez

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5868
  • Репутация: +464/-72
  • .
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #765 : Января 21, 2018, 17:41:49 »
А фоты бы замастрячил салата. Тока перед тем как он входит приятно.  :)
А не как выходит хорошо.

Оке. На неделе буду делать, сфотаю.  ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #766 : Января 21, 2018, 18:34:02 »
Курочка в восточных травах и специях с картофелем (дополнительно гарнир рис).
Использовал вторую половину курицы, которая пошла на жульен.
Всё это время лежала в морозилке - на вкусовые качество в отрицательном плане никак не повлияло!
Отличная курочка, сочная аппетитная.

2260559-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9976/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #767 : Января 21, 2018, 18:41:50 »
Small music tower, замечательно. Специи на сковороде. Подогревал? Я тоже так делаю. Аромат хорошо раскрывается.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #768 : Января 21, 2018, 20:59:56 »
Подогревал? Я тоже так делаю. Аромат хорошо раскрывается.

Ага.
Я специи, чеснок, имбирь в соевый соус кладу - потом всё это ещё немного грею, чтобы специи аромат отдали в жидкость, потом уже поливаю мясо.

... и добавил:

Кстати о восточных травах - там в верхней части фотографии специй, лежит цельный маленький-маленький красный перчик - это мексиканский перец чили "Птичий глаз" - у него жгучесть "10". У хабанеро тоже 10, а вот у халапеньо - 6.

2260572-0
« Последнее редактирование: Января 21, 2018, 21:06:47 от Small music tower »

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #769 : Января 22, 2018, 07:56:52 »
Чет лень было заморачиваться, лежал у меня кусок шеи свиной, ну я и зафигачил в духовку. Сделал в ступке смесь специй из чего под руку попало - черный перец, чили, тимьян, семена фенхеля, кориандр, зира и чего-то еще уже забыл. Туда чесночка, пару ложек домашней горчицы, немного оливкового масла чтобы по консистенции было как густая паста. Надрезал мяско, обмазал и положил на картоху с луком и в духовку минут на 40, пока картоха не запеклась.


Получилось нормально, ближе к центру мясо суховато, но если есть одновременно с корочкой специй, луком и картошкой то вообще норм.

Оффлайн Jits

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • Репутация: +1104/-37
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #770 : Января 22, 2018, 08:44:02 »
комрады, подскажите что не так.
на прошлые выходные готовил макароны с мясом (подлив - мясо тушеное с луком) - получилась какая-то муйня (я это последний раз года 2-3 назад готовил).
мясо (свинина) слегка обжарил, долил воды, протушил минут 20, выпарил воду, обжарил лук, добавил томат-пасты, все обжарил, посолил, слегка поперчил, долил воды и тушил минут 20.
и что-то мне не очень понравилось :hmmm:
или подскажите рецепт без особых наворотов.
Я бы поступил так. Сначала обжарил свинину, изъял бы со сковороды (свинина готовиться быстро, жарим до корки/цвета на сильном огне). На этой же сковороде обжарил бы лук (желательно карамелизировать, нужна сладость), потом влил туда предварительно разведённую в воде томат пасту (у неё вкус резкий, надо или разводить в воде или обжаривать в масле заранее). Добавил бы специи, выварил соус (сахар+уксус, если есть желание). Завёл бы туда свинину и проварил минут 5.
В твоём случае ты мясо сварил, причём два раза. Ну, на мой многовато для свинины. Но я не повар, мне можно)

Оффлайн gaijing1712

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +2724/-4
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #771 : Января 22, 2018, 09:45:47 »
Я бы поступил так. Сначала обжарил свинину, изъял бы со сковороды (свинина готовиться быстро, жарим до корки/цвета на сильном огне). На этой же сковороде обжарил бы лук (желательно карамелизировать, нужна сладость), потом влил туда предварительно разведённую в воде томат пасту (у неё вкус резкий, надо или разводить в воде или обжаривать в масле заранее). Добавил бы специи, выварил соус (сахар+уксус, если есть желание). Завёл бы туда свинину и проварил минут 5.
В твоём случае ты мясо сварил, причём два раза. Ну, на мой многовато для свинины. Но я не повар, мне можно)
Jits спасибо, попробую на следующие выходные. Сахар и уксус не добавлял никогда. Ты прямо в зажарку из лука сахар сыплешь? и на каком этапе уксус добавлять? Я может еще и с томат-пастой переборщил - зафигачил ложки три.

Оффлайн Jits

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • Репутация: +1104/-37
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #772 : Января 22, 2018, 10:05:37 »
Jits спасибо, попробую на следующие выходные. Сахар и уксус не добавлял никогда. Ты прямо в зажарку из лука сахар сыплешь? и на каком этапе уксус добавлять? Я может еще и с томат-пастой переборщил - зафигачил ложки три.
В итоговый соус.
Там же неизвестно что получится, томат-паста разная всегда на вкус, лук может тоже дать сахар больше обычного. В итоге готовый соус и регулируешь как тебе нужно. Главное, томат-пасты много не добавлять, она просто забивает всё блюдо. 

Оффлайн gaijing1712

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +2724/-4
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #773 : Января 22, 2018, 10:08:18 »
В итоговый соус.
Там же неизвестно что получится, томат-паста разная всегда на вкус, лук может тоже дать сахар больше обычного. В итоге готовый соус и регулируешь как тебе нужно. Главное, томат-пасты много не добавлять, она просто забивает всё блюдо.
OK, спасибо. Попробую на выходных :)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9976/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #774 : Января 22, 2018, 15:59:59 »
Чет лень было заморачиваться, лежал у меня кусок шеи свиной, ну я и зафигачил в духовку. Сделал в ступке смесь специй из чего под руку попало - черный перец, чили, тимьян, семена фенхеля, кориандр, зира и чего-то еще уже забыл. Туда чесночка, пару ложек домашней горчицы, немного оливкового масла чтобы по консистенции было как густая паста. Надрезал мяско, обмазал и положил на картоху с луком и в духовку минут на 40, пока картоха не запеклась.


Получилось нормально, ближе к центру мясо суховато, но если есть одновременно с корочкой специй, луком и картошкой то вообще норм.
Наверное духовку сильно разогрел. Снаружи мясо резко сжимается и выдавливает соки, которые потом просто испаряются. Попробуй градусов 120 для начала, а чутка погодя 110. Через минут 15 держи 100 градусов и так до готовки. Температуру внутри куска доведи до 82 градусов и хорош. Тогда будет сочно. Очень.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1022/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #775 : Января 22, 2018, 19:10:07 »
Представляю американский яблочный пирог!
Купил вчера яблок 2 сортов - красные и зелёные. Я так понимаю, что яблоки для пирога нужны не слишком сладкие зелёные, но в разных источниках встречал использование разных сортов. Мелко порезал, добавил всяких разных "сладких специй" по-рецепту, сахар, мёд.
Тесто делается песочное - тонко раскатал. Выложил дно, засыпал яблок, сверху накрыл второй частью теста.
Выпекал в духовке. В к у с н я т и н а ! ! ! Делал по заказу младшенького. Делал не первый раз - но сегодня получилось вкусно как никогда!!!
Одно мне только непонятно, почему обязательно нужно быть американцем, чтобы придумать такую вкуснятину. Вроде и яблоки у нас и мука водилась.  :hmmm:

2260786-0


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9976/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #776 : Января 23, 2018, 08:04:11 »
Не обязательно быть американцем. Я думаю в русской кухне есть нечто похожее, просто в погоне за модным заграничным многое русское утрачено и забыто.

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #777 : Января 23, 2018, 08:18:53 »
В русской кухне есть феноменальный десерт из яблок под названием пастила. Мне сюда посылками отгружают Белевскую, которая типа трушная традиционная, это вообще вещь, никогда ничего подобного не пробовал. С заварной пастилой, к которой все привыкли, не имеет ничего общего по вкусу. Даже сам как-то пробовал сделать несколько раз, один раз почти получилось по консистенции и текстуре.

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 962
  • Репутация: +953/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #778 : Января 23, 2018, 09:29:50 »
В русской кухне есть феноменальный десерт из яблок под названием пастила. Мне сюда посылками отгружают Белевскую, которая типа трушная традиционная, это вообще вещь, никогда ничего подобного не пробовал. С заварной пастилой, к которой все привыкли, не имеет ничего общего по вкусу. Даже сам как-то пробовал сделать несколько раз, один раз почти получилось по консистенции и текстуре.
Одно время промышленное производство забросили ввиду его дороговизны. Да и консервный завод проходил через тернии рыночной экономики...
Сейчас в Белёве и его окрестностях существует несколько производств пастилы, наиболее мощное и современное в д.Богданово. Кроме того, ещё и частники лепят кто как умеет... Причём у отдельных получается очень прилично, но у них всё под заказ.
Поэтому вид и вкус довольно сильно разнится. Можно разочароваться попробовав не то.
Издавна готовили из антоновки, сушили на берёзовых дровах. Сейчас - из разных доступных сортов с использованием современных добавок... Ещё  попутно и зефир, и мармелад... :pozor:
Частники сушат пласты как правило в духовках, но лично видел как огромные пласты сушат ... в бане :crazy:
Употреблять рекомендую так: кусок нарезного батона намазать сливочным маслом, сверху положить пастилу и ...с молоком!
Я иногда ещё сыр сверху кладу :)
Нож при резке пастилы лучше смачивать, так меньше залипает.

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #779 : Января 23, 2018, 12:57:25 »
Aviator, не знаю уж, какие там есть, но я пробовал вот эту. Очень замечательная.