Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508664 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #780 : Января 23, 2018, 21:23:31 »
Делал сегодня экспериментальные манты.  :crazy: Решил говядину соединить с овощами.
Натёр цукини, порезал лук и всё это пожарил, добавил свежий укроп и сушёные семена укропа. Порезал стручок свежего зелёного чили перца.
Добавил специй - перец чёрный, свежий чеснок.
И потом  во всё это добавил кефирчику - добавляют, чтобы мясо было мягче.
Лично мне и жене очень понравилось. Но вот детям.  :hmmm:
Наверно по фактуре начинки манты были похоже на хинкали.
В общем ещё 4 штуки осталось - буду практически в одиночку завтра уминать.  ;D

2260977-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #781 : Января 24, 2018, 22:09:11 »
Решил после неудачного эксперимента с мантами, сделать котлеты по-киевски. Делал не в первый раз, знал, что детям нравится.
Решил реабилитироваться за вчерашнее.  ;D
Купил опять мироторговскую курочку, весом 2 кг. Вырезал 2 филе грудки с косточкой.
Нельзя сказать, что мяса там было сильно много - пришлось несколько раз делать попытку отбить как можно тоньше, чтобы было во что заворачивать кусочек масла с зеленухой. Когда котлеты сделал - положил в морозилку минут на 20, чтобы масло более гарантировано не успело раньше растаять и потечь.  В итоге всё было отлично, ничего не потекло. Положил во фритюр, обжарил до золотистой корочки. Потом убрал в духовку на 15 минут при 200С.
Как видно, масла не сильно много вышло при разрезании, поскольку впиталось в саму курицу.
Но по вкусу, очень даже неплохо.

2261152-0

 
« Последнее редактирование: Января 26, 2018, 08:23:26 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #782 : Января 25, 2018, 03:49:53 »
Small music tower, Отлично! Тока я ещё  люблю картофан полить растительным маслом нерафинированным, и приправкой для картохи посыпать. :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #783 : Января 27, 2018, 11:02:38 »
Решил наконец-то попробовать испечь не обычный белый пшеничный хлеб, а что-то новое.
Увидел в супермаркете солод, решил взять.
Добавил в свой обычный рецепт 40 грамм солода.
Вкусный мягкий хлебушек получился.

2261601-0

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #784 : Января 27, 2018, 18:11:45 »
Small music tower, раз уж такой хлебопёк, попробуй из гречневой муки блинов напечь,, это типа самые правильные русские блины, потом расскажешь, оч интересно просто,,  :)

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #785 : Января 27, 2018, 19:41:54 »
Особо не кулинарил, просто решил поделиться настроением  :rolleyes:


Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #786 : Января 27, 2018, 20:40:20 »
Small music tower, раз уж такой хлебопёк, попробуй из гречневой муки блинов напечь,, это типа самые правильные русские блины, потом расскажешь, оч интересно просто,,  :)

Делал один раз - в ноябре. Вот https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10505638#msg10505638


... и добавил:


От хлебушка кстати 2 кусочка осталось только, всем понравилось - одно время дети только этот хлеб и ели.
Скрытое чувство голода в итоге всё-таки дало себе знать - по заказу старшего делал сегодня бурито.
Лепешки сам решил не делать - купил армянский лаваш. Из него вырезал нужные куски.
Фоток нет - так как, там собственно показывать и нечего - всё внутри спрятано.
Начинку делал такую - обжарил лук, фарш домашний, красную фасоль, кукурузу из банок, свежий чили, потёр в сковородку сыр, перемешал всё. Потом когда делал порции, клал на лаваш эту смесь из сковородки, сверху соус астория сметанно-грибной, свежую натёртую капусту, кусочки свежих помидор - завернул. И на решётке в духовке под грилем подержал чуть-чуть.

« Последнее редактирование: Января 27, 2018, 20:52:34 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #787 : Января 28, 2018, 16:40:13 »
Шашлык семья захотела, на улице холодно, ветер, готовлю дома.
Охлаждённый свиной окорок, лук, кориандр, сельдерей, паприка сладкая, паприка копчёная (ведь надо же как то получить аромат мангала), сушёный чеснок, чёрный перец молотый, соус барбекю, соевый соус (не видно, утёк вниз), майонез. Да, знаю, майонез в шашлык нежелателен, но тут особый случай. Готовил не на углях, а на электрической шашлычнице. Нагрев не такой сильный, кацерогены не успеют образоваться.

2261894-0

И поджарил...

2261896-1

Мясо нанизано на шампуры, лук разложен на поддон и тоже поджарился. Ням-ням!!!!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #788 : Января 28, 2018, 17:06:18 »
Шашлык это хорошо! А из окорока не слишком суховатый шашлык?
Или маринад всё исправил?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #789 : Января 28, 2018, 17:23:51 »
Не, не суховатый никак. Во рту тает в полном смысле. И не в маринаде дело. Можно было вообще без маринада, ну как отбивная этажом выше. Сухость от старого перемороженного мяса и от пережаривания. А маринад так, КДП. Для разнообразия. :)

... и добавил:

А, вот ещё важно. Солить не надо. Соль влагу из мяса тянет. Отсюда сухость. Солим перед нанизыванием. И всё получится.
« Последнее редактирование: Января 28, 2018, 17:26:12 от fender44 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #790 : Января 28, 2018, 17:51:02 »
Подсмотрел у fender44, делал почти так же, только из говядины. Не очень понравилось. Следующий раз буду меньше варить, больше печь.
Товарищу fender44 плюс, конечно же.








Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #791 : Января 28, 2018, 18:06:54 »
_dblmko_, Говядина ИМХО не особо пригодна для шашлыка. Если тока вырезка, но её нет почти. Очень много поперечных соединительных тканей. Зато на холодец самое оно. Или гуляш. Варить-тушить долго нужно, тогда супер выходит. А шашлык, таки, лучше из баранин или свинины.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #792 : Января 28, 2018, 19:43:10 »
Не, не суховатый никак. Во рту тает в полном смысле. И не в маринаде дело. Можно было вообще без маринада, ну как отбивная этажом выше. Сухость от старого перемороженного мяса и от пережаривания. А маринад так, КДП. Для разнообразия. :)

Просто насколько я знаю, почему например для шашлыка традиционно берут именно шейку, потому что, там есть прослойки жира, что и даёт сочный шашлык. А в окороке там жир только вокруг самой ноги, внутри нет жира - мясо сухое.
Поэтому как правило любое сухое мясо маринуют, чтобы оно стало более мягким и сочным.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #793 : Января 28, 2018, 19:50:39 »
Что-ж я поленился то мясо куском сфотать, дабы все сомнения развеять по поводу сухости. Да не, братва, свежее мясо не сухое. Всё отлично там.
ЗЫ В следующий раз сфотаю куском.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #794 : Января 28, 2018, 20:31:24 »
Может у тебя не окорок, а лопатка?
Окорок - это по идее задняя нога, а передняя - лопатка.
Я вроде видел, что некоторые пишут "передний окорок" или "окорок (передняя часть)".