Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508556 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #795 : Января 29, 2018, 07:28:57 »
Именно задняя нога. Т.Е. её часть.  :)

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #796 : Января 29, 2018, 11:43:30 »
_dblmko_, Говядина ИМХО не особо пригодна для шашлыка. Если тока вырезка, но её нет почти. Очень много поперечных соединительных тканей. Зато на холодец самое оно. Или гуляш. Варить-тушить долго нужно, тогда супер выходит. А шашлык, таки, лучше из баранин или свинины.
принял, спасибо

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #797 : Января 29, 2018, 19:21:22 »
Братва, тут кароче, такое дело, кусман мяса окорок от для шашлыка вчера оказался сфотан. Вот он.
Надеюсь, это развеет сомнения в его сочности.  :)

2262167-0

А оставшийся замаринованный, я сегодня утром потушил на сковороде. Фот нет, не успел.  :7:

Оффлайн Jits

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #798 : Января 31, 2018, 04:39:05 »
_dblmko_, Говядина ИМХО не особо пригодна для шашлыка. Если тока вырезка, но её нет почти. Очень много поперечных соединительных тканей. Зато на холодец самое оно. Или гуляш. Варить-тушить долго нужно, тогда супер выходит. А шашлык, таки, лучше из баранин или свинины.
Я иногда делаю говяжий шашлык, но мясо нужно именно "мраморное" брать (толстый край так называемый). Всё, что местного производителя - только для тушения. Мариную в луковом соке часа 3-4, специй по минимуму (перец, соль и немного чили). Солю сразу, ну нафиг все эти извраты с посолкой после жарки.
Жарю как стейк (куски толстые. Даю отдохнуть мясу после жарки, накидав розмарин веточками сверху). Получается вкусно, но, блин, дорого :pozor: На большую компанию такого не сделаешь.
« Последнее редактирование: Января 31, 2018, 04:41:19 от Jits »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #799 : Января 31, 2018, 21:50:37 »
Несколько дней назад делал чебуреки. Ничего особенного, но тесто прикольно надулось пока стояло.

И сегодня делал рулет из свинки с перловкой. Перловку заранее отварил. Свинку отбил, смазал специями и пастой чили, сверху варёную перловку и свежий чеснок. Свернул, обвалял в яйцах, муке  и потом ещё в духовке смазывал яичной смесью.

2262498-0

2262500-1

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #800 : Февраля 01, 2018, 04:15:50 »
Small music tower, Аппетитно! Наверное, можно и другую крупную крупу использовать, гречу там, рис?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #801 : Февраля 01, 2018, 10:45:06 »
Ты знаешь, так вот чисто по внутреннему ощущению, кроме перловки ничего больше не представлял.
В любом случае этот был эксперимент.  В целом удался, но кое-что я наверно доработаю в следующий раз.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #802 : Февраля 02, 2018, 18:26:47 »
Конвертики со смородиной.

2262858-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #803 : Февраля 02, 2018, 19:08:54 »
Small music tower, здОрово! А я намедни сомов пожарил, завтра выложу.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #804 : Февраля 03, 2018, 18:55:18 »
Давай сомов!

А у меня сегодня креветки в темпуре с пастой и соусом из итальянских перетёртых помидор со свежем эелёным чили перцем!

2263116-0



Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #805 : Февраля 04, 2018, 05:46:05 »
Креветки - сила! А сомы, вот они.

2263229-0

Панировка мука, соль, паприка, приправка рыбная,
2263231-1

Тоже самое, но в сухариках.
2263233-2

2263235-3

2263237-4

Остатки панировки обжариваем с луком
2263239-5

и подаём с винегретиком
2263241-6
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2018, 05:47:44 от fender44 »

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #806 : Февраля 04, 2018, 09:50:49 »
Мне тут сообщили, что посылка с 3-мя килограммами сыра Пекорино Романа прямиком из солнечной Италии была отправлена. Это навело на мысль по получении сделать трушную карбонару со свиными щёками и домашней лапшой. Тут неподалёку один хохол и один москаль держут коптильню, но они вроде по рыбе специалисты, надо заехать про щёки узнать.
А пока суть да дело, вчера куриные нагетсы забацал из завалявшихся двух грудок. Сначала в муку со специями (соль\перец, копчёная паприка, чеснок гранулированный, тимьян, чили, кориандр), потом в кляр со специями. Получилось внутри нежно, сочно, снаружи хрустит, в целом неожиданно офигенно вкусно получилось. Как обычно, отвратительного качества фотки  ;)



Сегодня в планах гриль. Шея и бок свиные, часть уже маринуется с соевым соусом и специями по мелочи, часть ближе к вечеру будет обмазана гочучжангом.


Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #807 : Февраля 05, 2018, 08:15:10 »
Мне тут сообщили, что посылка с 3-мя килограммами сыра Пекорино Романа прямиком из солнечной Италии была отправлена.

Однако. А на таможне не завернут? Россия же ввела эмбарго на сыры из европейских стран (кроме Швейцарии).
Как кстати цены?

... и добавил:

Креветки - сила! А сомы, вот они.

А у сомов как с костлявостью в сравнении с морским окунем?
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2018, 08:18:11 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #808 : Февраля 05, 2018, 08:52:29 »
У сома только хребет, рёбра и плавниковые косточки. Мелких вильчатых нет.

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #809 : Февраля 05, 2018, 10:35:24 »
Однако. А на таможне не завернут? Россия же ввела эмбарго на сыры из европейских стран (кроме Швейцарии).
Отвечу на твои вопросы только что снятой фотографией вида с моего балкона. На таможне не завернут  :p
(нажмите чтобы показать/спрятать)
По части цены не спрашивал, приедет наверняка с ценником наклееным, тогда и скажу.