Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #810 : Февраля 05, 2018, 10:59:30 »
а это где такая красота?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #811 : Февраля 05, 2018, 11:40:56 »
а это где такая красота?

Да, да, да - присоединяюсь к вопросу! И самое главное как туда попасть и что нужно сделать чтобы там остаться....на всю жизнь... ;D

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #812 : Февраля 05, 2018, 15:54:13 »
Это юг Тайланда, один из островов провинции Сураттани, попасть сюда можно на пароме или самолётом. Сейчас, на сколько мне известно, гражданам России можно заехать в страну без визы на 30 дней, а потом сделать туристическую визу на 90 дней при желании. По части остаться на всю жизнь, есть два варианта: коррупционный и честный. С первым всё понятно, платишь деньги - получаешь пмж. Со вторым все как у людей - живешь по одной долгосрочной визе минимум сколько-то лет, точно не помню, вроде 5 надо, потом сдаешь тайский язык и получаешь пмж. Там с этим есть какой-то нюанс вроде лимита выдачи пмж в год, по-крайней мере, несколько лет назад точно было.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #813 : Февраля 05, 2018, 18:05:46 »
Так и думал, что Тайланд.
Не страшно на островах жить? Помню тот тайфун, когда там 500 тысяч погибло.  :(

Меня такие виды всегда привлекают и морем и наличием свежих морепродуктов, свежих овощей и фруктов.
Привлекают, не потому что был там, а тем что мечтаю - как в анекдоте "Опять хочу в Париж".  :D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #814 : Февраля 06, 2018, 14:58:05 »
Любимая шарлотку испекла  :)

2263825-0

Съели за раз!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #815 : Февраля 06, 2018, 22:56:10 »
А я пиццу решил сегодня сделать - давно не делал. Прямоугольная конечно не такая презентабельная, как круглая.
И сделал толстую, чтобы наесться, так наесться, но в ущерб ощущениям - тонкая конечно более приятная на вкус.
Компоненты: замесил дрожжевое тесто, соус сырный с грибами, колбаса, грудинка копчёная, перец болгарский, помидоры бакинские, огурец свежий, лук ялтинский, чеснок, свежий зелёный чили-перец, сыр, черный перец, соль.
20 минут на 260С.

2263912-0
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2018, 22:59:55 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #816 : Февраля 07, 2018, 07:27:49 »
В выходные потеплело, рыбку коптил на даче.

2263951-0

Веточки и листья вишни, щепа дуба и бука. Много не кладу, не люблю сильно закопчёное, вкус рыбы перебивает. Да и неполезно это.

2263953-1

Сиг и камбала.

2263955-2

Процесс пошёл.

2263957-3

Сиг готовится быстрее

2263959-4

Камбала подольше

2263961-5

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #817 : Февраля 07, 2018, 12:23:50 »
Хорошая вещь - коптильня. Тоже хочу приобрести. Только круглую.
Что про круглые думаешь?

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #818 : Февраля 07, 2018, 12:54:44 »
Small music tower,  :)

https://youtu.be/UYQWmlT_iss

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #819 : Февраля 07, 2018, 14:25:22 »
Хорошая вещь - коптильня. Тоже хочу приобрести. Только круглую.
Что про круглые думаешь?
Думаю, что продукту абсолютно пофигу  :)
Дело только в удобстве. Не советую только вертикальные варианты с крючками. Мясосало ещё ничего, а рыба отрывается и падает. Круглые с дверкой с торца, думаю менее удобны для загрузки, чем такая, как моя. Хотя не пробовал, мой вариант меня полностью устраивает. Бывают ещё с гидрозатвором, но это для кухни тока. На воздухе нет необходимости.

... и добавил:

(нажмите чтобы показать/спрятать)
Прикольный вариант, уже такой рассматривал для изготовления, но пока не до него.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #820 : Февраля 07, 2018, 16:53:54 »
Круглые они вроде все  с крючками. Противни и крючки.
Думаю, если рыбу шпагатом обмотать, то не должно ничего падать.
Я как раз для дома и хочу.
Поэтому меня вопросы дымообразования интересуют.
Вроде как гидрозамок и дымоотвод есть, но в отзыве вычитал, что человек всего 1 час коптил, шланг в вытяжку, но видимо дым был, поскольку пишет, что больше делать так не будет.
Или у него вытяжка плохо работает или он её вообще не включал.

В общем пока в поиске и раздумьях.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #821 : Февраля 07, 2018, 17:45:44 »
Лучше что нибудь похожее поищи
http://www.leto-market.ru/400-250-300-Universalnaja-koptilnja-2mm.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTs0MDAqMjUwKjMwMCDQo9C90LjQstC10YDRgdCw0LvRjNC90LDRjyDQutC-0L_RgtC40LvRjNC90Y8g0LTQu9GPINGF0L7Qu9C-0LTQvdC-0LPQviDQuCDQs9C-0YDRj9GH0LXQs9C-INC60L7Qv9GH0LXQvdC40Y8sIDLQvNC8Oy1MQUhDSGFXX0tNYllOV3BlSU5xc2c7&ymclid=180146311112250715900004

обвязи всякие лишние телодвижения, я проходил. Не очень удобно.

... и добавил:

А в этот раз голубцы. Любимая супруга на обед приготовила  :)
Подготовка обычная, фарш, отпаривание капусты, отбивание, заворачивание. Теперь фишка: обжарить нужно.

2264106-0

Это даст в бульоне потом сладковатую слегка карамельность.

2264108-1
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2018, 19:12:49 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #822 : Февраля 07, 2018, 21:32:54 »
Умм, классно, голубцы!

Тоже мечтаю сделать голубцы!
А морковку ты потом добавил при варке?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #823 : Февраля 08, 2018, 04:22:35 »
Конечно. Предварительно обжаривается с луком. И картофан соломкой в кастрюлю ещё.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #824 : Февраля 08, 2018, 19:45:33 »
Это авторский вариант я так понимаю?

Вчера камбалу делал впервые. Раньше только в столовках ел.
Есть можно конечно, но не могу сказать, что сильно был очарован.
А сегодня морского красного окуня делаю - стоит сейчас в духовке.
Если удастся красиво оформить - выложу фото.