Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 440097 раз)

EVS и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #825 : Февраля 08, 2018, 20:36:34 »
Да. Правильно понимаешь. Я никогда не поджаривал и не видел. Супруга придумала. В корне другой вкус. И жульен в горшочках тоже её авторское. Фоты отсортирую и запостю в ближайшее время.



... и добавил:

А камбала она такая, на любителя. Мне очень нравится. Котики (трое) тоже любят. Я в начале 80-х, когда в МИФИ учился, по бедности студенческой покупал камбалу в томате консервы. 56 копеек банка, сайка сдобная, и сыт студент. Вкуснее ничего не было. И суп с ней отменный получался. Эхх, времена были... :)
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2018, 20:42:21 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #826 : Февраля 08, 2018, 21:26:03 »
Понятно. Тоже как-нибудь попробую сделать по какому-нибудь рецепту.

А вот морской красный окунь с рисиком басмати! В тарелке получилось не так презентабельно, поэтому главной сделал в жаровне.

2264264-0



Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #827 : Февраля 09, 2018, 08:11:54 »
Small music tower, Очень уж красный. Обмазка какая-то?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #828 : Февраля 09, 2018, 10:11:15 »
Small music tower, Очень уж красный. Обмазка какая-то?

Не, не обмазка. Мариновал в свекольном соке и  потом это всё запекал.
Я надеялся, что ты заметишь нарезанную свеклу на тарелке.  :)

... и добавил:

А сейчас яишница с домашним майонезом с травами и ялтинским лучком!


2264350-0
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2018, 10:21:38 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #829 : Февраля 09, 2018, 13:32:27 »
Жюльен.

2264360-0

2264362-1

2264364-2

2264366-3

2264368-4

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #830 : Февраля 09, 2018, 13:55:54 »
Отличненько! 

А мясо какое?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #831 : Февраля 09, 2018, 14:11:41 »
Свиной охлаждённый окорок из Магнита.

... и добавил:

Хотя классический рецепт подразумевает куриную грудку, свинка с жирком туда тоже замечательно ложится. :)
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2018, 14:14:39 от fender44 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #832 : Февраля 10, 2018, 17:52:26 »
Колбасу опять приготовил. Фарш свинина-говядина, свинина порезана кусочками, курдючное сало, нитритная соль, паприка, и прочие специи...

2264568-0

Закатал в оболочку,

2264570-1

остатки фарша хлебом выдавил, и остатки фарша с хлебом слепил в котлетки и просто пожарил.

2264572-2

колбасу в духовку, смазал маслом и пожарил.

2264574-3

С овощами и красным жгучим перчиком уходит замечательно.

2264576-4

Оффлайн рокенролл

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 630
  • Репутация: +5870/-25
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #833 : Февраля 10, 2018, 18:04:21 »
а я яичницу умею жарить :pozor: :pozor:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #834 : Февраля 10, 2018, 18:07:09 »
а я яичницу умею жарить :pozor: :pozor:
Ну, с чего-то же надо начинать  :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #835 : Февраля 10, 2018, 20:02:59 »
Колбасу опять приготовил. Фарш свинина-говядина, свинина порезана кусочками, курдючное сало, нитритная соль, паприка, и прочие специи...


Здорово! Я тоже (в смысле ты уже делаешь, а я мечтаю  сделать  ;D  ) всё мечтаю колбасу сделать.
Только по идее нитритную соль не нужно добавлять, если ты её сразу жаришь и ешь.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #836 : Февраля 11, 2018, 04:35:02 »
Можно и не добавлять. Но тогда на срезе колбаса серая будет, как паровая котлета. А с нитриткой розовая, аппетитная.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #837 : Февраля 11, 2018, 10:07:07 »
Понятно. Кстати у производителей колбасы и  прочих деликатесов бум правильного не красного цвета был.
Например во ВкусеВилл можно увидеть такие продукты.

... и добавил:

Ризотто с креветками в сливочном соусе! Дополнительно домашний майонезный соус из оливкового масла с зеленухой. И зелень в чистом виде.

2264790-0


... и добавил:


А под вечер - медальоны из мраморной говядины от Мираторг. Решил ничего не мудрить и сделать строго по рецепту, как на упаковке написано.
Достал из холодильника, 20 минут выдержал при комнатной температуре. Высушил салфетками. Намазал подсолнечным маслом.
Разогрел сковороду и с каждой стороны по 2 минуты обжарил. Далее залил водой, куда положил мелко нарезанный лук и морковь и один час тушил - всё как по рецепту. Единственно, что ближе к концу добавил спаржу.
Итог - мясо жёсткое.  :hmmm: Честно говоря, ещё когда читал рецепт сразу возникло сомнение, что за 1 час  :crazy:  можно добиться мягкости. Тем более, что мясо не особо то и жирное - прожилок жира не так уж и много. Съесть конечно съели, вкусно, немного жестковато.
Бульон правда очень вкусный получился.  :p

2264831-1


« Последнее редактирование: Февраля 11, 2018, 20:46:45 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #838 : Февраля 12, 2018, 20:15:25 »
Вообще с нитриткой аппетитней выглядит.
Главное с дозой не переусердствовать.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #839 : Февраля 13, 2018, 03:41:06 »
Вообще с нитриткой аппетитней выглядит.
Главное с дозой не переусердствовать.
Ну, для этого весы есть специальные.
А с говядиной, может разводняк какой? Не особо то она на мраморную похожа. Больше на филейку обычную. Тогда да, жестковата будет.