Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 440103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #840 : Февраля 13, 2018, 08:39:08 »
Вообще вот как они выглядят на официальном сайте. Тут видно, что есть большой слой жира с краю.
Я когда выбирал в магазине видел точно такие, но как раз не захотел такие брать - выбрал с меньшим количеством жира.
Но видимо жирка меньше не только с краю оказалось, но и вообще.


Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #841 : Февраля 13, 2018, 13:22:55 »
Дружище, у мироторга отвратнейшее мясо, в который раз уж убеждаюсь :(

... и добавил:

История из жизни, месяц назад было. Повели друзья нас в какой-то новый стейк хаус (Москва). Пришли, заказали, приносят.
Выглядит очень аппетитно, прожарено тоже весьма.
Отрезаю, пробую - вообще вкуса нет. Тактично говорю, что ничего. А потом выясняется, что мясо мираторговское у них ;D

И это далеко не в первой так :)
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2018, 13:24:47 от _dblmko_ »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #842 : Февраля 13, 2018, 13:51:01 »
Всем кулинарам и сочувствующим привет!  :alc: ;)

Мясо таки лучше брать то, которое без упаковки - больше шансов получить насыщенный вкус...  ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #843 : Февраля 13, 2018, 14:52:24 »
Насколько я знаю, до появления Мираторга у нас в России вообще не было мраморного мяса собственного производства.
Хорошее мясо привозили из-за границы, которое в том числе в стейк-хаусе подавалось.
Сейчас импортного мяса в связи со всякими там эмбарго и вероятно просто с его  удорожанием (из-за курса) стало меньше или вообще не стало. Поэтому Мираторг сейчас фактически единственный игрок на данном поле.

И насколько я понимаю всё остальное мясо, что есть в продаже - мясо молочных пород коров.
Если какой-то отдельный фермер купил одну мясную корову - это вряд ли может серьёзно рассматриваться.

У нас вообще в России с едой по-прежнему всё плохо.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #844 : Февраля 13, 2018, 15:02:32 »
У нас вообще в России с едой по-прежнему всё плохо.


Нормально.  :dontmention: И раньше жрал и сейчас жру с удовольствием.  ;D ;D ;)

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #845 : Февраля 13, 2018, 16:35:22 »
Small music tower, вообще, ты зря так считаешь. Есть мяснов, есть воронежское, у них вообще прекрасное мясо. Другое дело, не знаю, как с этим в регионах дела обстоят. Но в Москве найти можно.

А мираторг.. Проще вообще не покупать, сплошное расстройство всегда

Оффлайн califf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8636
  • Репутация: +4053/-398
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #846 : Февраля 13, 2018, 16:37:28 »
я лично из мяса беру баранину и свинину на местном рынке, там фермерское хозяйство точку держит...

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #847 : Февраля 13, 2018, 16:41:35 »
Свинину охлаждённую покупаю в Магните или в Арианте. Баранину на рынке. Куру охлаждённую тоже в Магните. Очень всё хорошо там. А говядину тока в фарш, для жарки у нас нет, тока замороженная. На рынке охлаждёнка есть, но похожа больше на оттайку.

Оффлайн califf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8636
  • Репутация: +4053/-398
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #848 : Февраля 13, 2018, 16:44:12 »
так лучше всего на рынке, сейчас практически на любом рынке в Москве какие-нибудь фермеры точку держат. да и дешевле выходит.  ???

что толку в супермаркетах покупать, когда в основном дорого и не так качественно.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #849 : Февраля 13, 2018, 16:48:38 »
так лучше всего на рынке, сейчас практически на любом рынке в Москве какие-нибудь фермеры точку держат. да и дешевле выходит.  ???

что толку в супермаркетах покупать, когда в основном дорого и не так качественно.
Ну, где Москва и где я...
Окорок в Магните у нас 179-199 р. почти всегда, кура 88-83 р. В Арианте окорок 205, куда уж дешевле то? На рынке дороже гораздо.

Оффлайн califf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8636
  • Репутация: +4053/-398
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #850 : Февраля 13, 2018, 16:55:13 »
Ну, где Москва и где я...
Окорок в Магните у нас 179-199 р. почти всегда, кура 88-83 р. В Арианте окорок 205, куда уж дешевле то? На рынке дороже гораздо.

ну понятно, у нас наоборот в магазах дороже.

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4668
  • Репутация: +2380/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #851 : Февраля 15, 2018, 15:57:46 »
Я вчера суп гороховый сварил. С тушенкой.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #852 : Февраля 15, 2018, 16:16:53 »
А я вчера блины пёк младшему в школу - вместо отменённого урока у них решили масленицу отпраздновать, попросили принести кто сможет.
Сделал со сгущёнкой. Испёк блины, сверху сгущёнки и в трубочку свернул.
Сгущёнка класс! Первый раз такую вкусную ел. У неё жирность 19%, а не 8.5% как у обычной.
Такая вкуснятина. Особенно когда просто без ничего, только чаем запиваешь.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2018, 16:18:26 от Small music tower »

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4668
  • Репутация: +2380/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #853 : Февраля 15, 2018, 16:18:33 »
А я вчера блины пёк младшему в школу - вместо отменённого урока у них решили масленицу отпраздновать, попросили принести кто сможет.
Сделал со сгущёнкой.  Сгущёнка класс! Первый раз такую вкусную ел. У неё жирность 19%, а не 8.5% как у обычной.
Такая вкуснятина. Особенно когда просто без ничего, только чаем запиваешь.

икра лучше... Но и сгущенка тоже неплохо...

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #854 : Февраля 15, 2018, 18:18:57 »