Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 440099 раз)

EVS и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #855 : Февраля 15, 2018, 21:47:27 »
икра лучше... Но и сгущенка тоже неплохо...

Ну, всё хорошо. Любые блины вкусные, даже просто с маслом или сметаной.
Я сам сластёна, поэтому сгущёнку очень люблю, особенно такую.

А с икрой тоже бы не отказался, особенно с чёрной. Но у неё ценник unreal  :crazy:  :hmmm: .
А красная как-то приелась - хоть и давно уже не ел, но не хочется.
Брал как-то имитацию - из ламинарии. Но один раз понравилась - реально видимо из морской капусты, прям вкус был соответствующий - йод, фосфор - полезно. А в другой раз вообще ни вкуса ни запаха - гель какой-то.  ???

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #856 : Февраля 15, 2018, 23:14:11 »
А с икрой тоже бы не отказался, особенно с чёрной. Но у неё ценник unreal  :crazy:  :hmmm: .
А красная как-то приелась - хоть и давно уже не ел, но не хочется.


 :old: ;D ;D ;)



https://youtu.be/Y9ZOPySZ_to

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #857 : Февраля 16, 2018, 08:30:21 »
Заморскую тоже люблю. Особенно домашнюю свежую.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #858 : Февраля 16, 2018, 08:49:26 »
Повторю старый пост, пока тема про икру заморскую пошла.  :)

https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10380871;topicseen#msg10380871

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #859 : Февраля 17, 2018, 16:45:05 »
Горячие сэндвичи с мидиями.
Собсно, мидии, помидор, чеснок, лимонный сок, тёртый сыр. Кладём на поджаренный багет или батон, подогреваем в микроволновке до плавления сыра. Но лучше бы было в ростере.

2265930-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #860 : Февраля 18, 2018, 10:39:31 »
А я блинков вчера  сделал для прощания с масленицей.
Купил опять сгущенку 19,5% (на самом деле сгущённые сливки).
Вот.

Ну и по нашей православной традиции прошу у всех прощения и всех прощаю заранее.


2266003-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #861 : Февраля 18, 2018, 11:53:59 »
Бог простит, и я прощаю.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #862 : Февраля 19, 2018, 16:14:22 »
Всех с Великим Постом и с Чистым понедельником!

По этому поводу готовим великопостный бургер!

Вчера испёк булочки из пшеничной хлебопекарной, пшеничной обойной муки и ферментированного солода.

Для начала разрезал булочку на 2 части и поджарил их в тостере.
Подготовил все продукты: чёрная икра, оливковое масло, соевый соус, помидор, огурец, аджику, салат, огурец, свежие укроп и петрушка.
Далее на каждую часть налил и размазал оливковое масло и соевый соус.
На нижнюю часть намазал аджички, сверху положил лист салата.
На салат положил в большом количестве чёрной икры!  :p  ;D
Сверху положил дольку помидора, а сверху зеленушку в виде укропа и петрушки.
На зелень дольки огурца.
Ну и сверху закрываем бургер булочкой.
Готово!

p.s. Позже вспомнил, что ещё лук ялтинский забыл  :pozor:
Перефоткал, добавил.

2266319-0
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2018, 16:33:07 от Small music tower »

Оффлайн Olecsandr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +421/-146
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #863 : Февраля 19, 2018, 17:02:36 »
Готовлю сам уже давно, но не особо люблю это дело. Но жизнь заставила

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #864 : Февраля 19, 2018, 19:13:00 »
Готовлю сам уже давно, но не особо люблю это дело. Но жизнь заставила

Так давай подключайся! Выкладывай свои бюда!

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #865 : Февраля 19, 2018, 19:59:16 »
Недавно купил сыровяленую грудинку, а она соленющщая оказалась, придумал так: картоха и лук пластиками, грудинка, свиной окорок тоненько пластиками же чередовал на противень. Не солил, соли в грудинке в достатке было. Тока приправки насыпал.

2266354-0

В духовке не очень жаркой до готовности картофана, затем верхний нагрев на пару минут для корочки.

2266356-1

Ну, вот, в обилии жижечки. Воду не добавлял.

2266358-2

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #866 : Февраля 19, 2018, 22:19:30 »
Да, аппетитненько!

А вариант подержать в воде пару дней не рассматривал?
По крайней мере на западе окорок готовый солёный так в чувство приводят перед готовкой.



... и добавил:


А я вечерком решил такосы постные сделать. Сапожник без сапог  - нет нормальной сковороды с ручкой.  :pozor:
Обжёг себе палец когда тартильи жарил.  :crazy:  Ну а так в целом вкусно получилось.
Начинку сделал так: пожарил ялтинский лук, добавил к нему квашеной капусты, специи - ещё жарил некоторое время, потом фасоль. Отдельно сварил картошку, сделал пюре.

2266393-0
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2018, 22:37:40 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9987/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #867 : Февраля 20, 2018, 07:52:10 »
Small music tower, Интересное блюдо. А мочить грудинку в воде я пробовал давно, какая-то как недоделанная получается, может, не знаю как надо делать. Пришёл к выводу, что лучше так её использовать. Получается замечательно. Или ещё в фарш её такую замалываю и не солю его потом. Тоже норм.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1031/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #868 : Февраля 20, 2018, 09:01:01 »
Понятно. А я недавно пастрами из грудинки делал. Как-то не отразил это здесь.
Неделю солил, потом в духовке на малой температуре. По идее коптить надо было, но коптилки нет.
Всё равно съели моментально.

А тако вроде как еда бедняков, как и пицца. Недорогая лепёшка, в неё пихается всё что под руку попадётся.
Но вкусно, как и пицца  ;D

... и добавил:

Продолжаем пЫтаться постно и вкусно пИтаться в Великий Пост!

Чебуреки с квашенной капустой. Тесто для чебуреков из пшеничной хлебопекарной и пшеничной цельно-зерновой обойной муки. Первый раз такое тесто для чебуреков делал. Хватило на 8 штук, потом кончилась начинка. Из остального теста сделал пури (индийские лепёшки) - фото снизу справа. В целом вкусно, но пока снимал - остыло. А надо есть горячим - так вкуснее!!!

2266569-0


« Последнее редактирование: Февраля 20, 2018, 20:45:57 от Small music tower »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53292
  • Репутация: +33797/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #869 : Февраля 21, 2018, 15:30:04 »