Ребят, я смотрю, вы тут кальяны обсуждаете. Поделюсь своим опытом курения. Я беру угли серебристые, о которых писали здесь китайский. они очень хорошие и долго тлеют и вообще из всех самые удобные. можно еще аль халиф, но они хуже. про вино в кальяне скажу, что это-круто. не знаю, как там курят настоящие кальянщики, но я с вином обожаю, и тянется лучше, и расслабляет клево. только бухать параллельно нельзя, а то бошка заболит и может хреново стать. Каждый кальян индивидуален, поэтому и количество углей и слоев фольги у каждого свое должно быть. Если уголь горячий или его много, то фольги надо больше (я вот курил на шашлычном пресованом, больше ничего под рукой не было, намотал 3 слоя фольги-хреновато конечно, но курить можно). Еще круто на шампанском курить, ощущения офигенные, можно еще на кока коле, но шампанское лучше. Газы подталкивают дым, и затяги глубже, а дыма больше. Табак НАкХла лучше не брать судя по названию, да и вообще много подделок. Я беру в специализированных магазинах, а не в палатках Аль Факер(тоже крутое название) и Хавана, еще есть один еще круче, но я его еще пока не попробовал. Вот, а еще мне родители привезли из турции 11 упаковок накхлы, а она вся паленая оказалась, сигаретные табак с сиропом. Сейчас заморачиваюсь, залил его сиропом и засунул в банку отстаиватся, не знаю, выдет ли че. Если кто знает, что можно делать с таким табаком, кроме как выкинуть, можете написать.