Я предпочитаю чай "Майский" "Корона Российская Империи" крупнолистовой. Завариваю так. Наливаю в кружку кипятка. Выдерживаю минуту. Сливаю в чайник. Насыпаю две чайные (чуть не написал столовые ))) ложки чая в мою кружку (300млл.). Накрываю ладонью и выдерживаю секунд 20. Лист распаривается и лучше отдает аромат. Заливаю на 1\3 кружки кипятка. Накрываю блюдцем. Ставлю на стол все второстепенное. Через 3 минуты доливаю теплоты и швыркая напиток, улетаю. Процеживать чаинки - бред полный. Если хотите насладиться английским чаепитием, не делайте этого. После того, как чай выпит, это бывает не скоро, вас ждет продолжение (чаинки на дне кружки) Если подойти к открытой форточке с вашей пустой кружкой с чаинками и понюхать свежий воздух через кружку, вы ощутите сказочный аромат напитка. Что бы предложили послушать под это дело?
... и добавил:https://www.youtube.com/watch?v=sNmUbmiec6k