borman13, рецепт вкуснейшей квашенной капусты это очень просто. Самое главное это сама капуста. она обязательно должна быть белого цвета и сочная. Если головка капусты порэпана, значит 100% она сочная. Чем больше трещин, тем она сочнее. И так, берем головку белой потресканной капусты и тонко её шинкуем. У меня для этого специальная германская приспособа, затем мелко соломкой шинкуем заранее почищенную морковку. Потом выкладываем в большую миску порубленную капусту, солим по вкусу и переминаем руками, затем добавляем морковку и все хорошо мешаем. Далее складываем в кастрюлю нашу капусту сверху кладем гнет и ставим сие творение просто на стол в кухне. уже через час капуста пустит сок и покроется вся этим соком. Если сок не пустила, значит толку не будет. Через пару дней на поверхности сока появится пена, это признак готовности капусты. Снимаем гнет накрываем крышкой и ставим холодильник. Да, чуть не забыл, каждый день нужно снимать гнёт и прокалывать капусту ножом в нескольких местах. Усе, капуста готова, кушайте на здоровье друзья мои!
... и добавил:https://youtu.be/OyZM18rZAnk
кок, я сначала, как впервые услышал этого чувачка, понравилось, а потом ... Не, не то пальто.