-
SYCC, ну да в банках что продается
-
ахахах
-
Жена на кофе с лимоном подсела, нравится ей покислее.
Я пару раз себе с гвоздикой заваривал - ядрёно выходило. -
Там достаточно 2-3 кристалла самого большого помола.
-
SYCC, мне соль тоже не вкатила вообще
-
Я помнится пару лет назад в Египте как-то решил кофейку найти, а там везде с кардамоном, с градацией по его содержанию), взял якобы чистый кофе, но и он весьма кардамоном отдавал
а кофе сам весьма посредственный оказался)
... и добавил:
Как вам греческий кофе, когда с бокалом холодной воды? В жару очень неплохо шёл -
С корицей пробовал - норм так. С имбирём свежим - тоже бодрило.
делал настойку 45% с кофе (на пол-пальца дно закрывало дно чтобы) и корицей (1 палочка). Вкусная вещь, правда бодряком штырит сильнее чем опьяняет алкоголем. И достигается то самое состояние "и кофе не попил и не набухался" граммов со 120-150 на нос. -
Из добавок с корицей или гвоздикой - беспроигрышные варианты, очень заходят. С имбирём классно получается, но я через раз не угадываю с количеством. Кардамон зелёный вкатывает, с чёрным не очень, как и не нравится с анисом и кориандром. Из нестандартных добавок могу порекомендовать с чили-перцем - весьма интересно получается, особенно если добавить чуть-чуть соли. Черный перец не впечатлил. Мята - на любителя, иногда в охотку заходит. Пробовал еще с лимонной и апельсиновой цедрой - вкусно, но это если осталась неиспользованная цедра от приготовления чего-то другого, специально под кофе брать не стал бы.
С чем еще можно забодяжить? -
Из добавок с корицей или гвоздикой - беспроигрышные варианты, очень заходят. С имбирём классно получается, но я через раз не угадываю с количеством. Кардамон зелёный вкатывает, с чёрным не очень, как и не нравится с анисом и кориандром. Из нестандартных добавок могу порекомендовать с чили-перцем - весьма интересно получается, особенно если добавить чуть-чуть соли. Черный перец не впечатлил. Мята - на любителя, иногда в охотку заходит. Пробовал еще с лимонной и апельсиновой цедрой - вкусно, но это если осталась неиспользованная цедра от приготовления чего-то другого, специально под кофе брать не стал бы.
Слушай, надо перец-чили попробовать, люблю "поядрёнее".
С чем еще можно забодяжить?
Сколько надо молотого на чашку?