Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 62739 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Я вот заметил недавно, что стал остро чувствовать сахар (сладость) во всех напитках - и в джине и в вискарях (всё то, что последнее время писал). И честно говоря, мне это не очень нравится.
Так аналогично. Подсахаривание терплю только небольшое. Даже приторным иногда может показаться. Короче - всё хорошо в меру. Но для каждой марки эта мера своя.
 Тут на днях взял опять, чтобы обновить ощущения, коньяк Узбекистан 7-летний, 250 мл. Так я его и не допил, оказывается, вчера обнаружил. Слишком сладкий какой-то. Хотя, наверное, женскому полу зашло бы лучше, и даже понравилось бы больше. Ну это тем, кто не разбирается, конечно.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
guitarfil, это мне напоминают тёрки про куантро на алкофорумах...многие пытаются его повторить...но все сыпят 120 г сахара на литр , хотя на нем крупными цифирями указано 240г/л сахара...значит любите и делаете совсем другой напиток... ???
заметил что в основном сильно пьющим претят и сладость и ароматика в напитках :pozor:
...вчера был сварен кофейный ликер по рецепту  Ликера Kahlua ...всё как положено на не настоенном роме и тросниковом сахаре, на хорошей молотой арабике...Народ пил "русского белого"...закончился правда быстрее чем я его готовил ;D
« Последнее редактирование: Октября 27, 2024, 20:20:21 от u-mix »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
заметил что в основном сильно пьющим претят и сладость и ароматика в напитках :pozor:
Ну...я не сильно пьющий!  :rolleyes:  ;D Сладкое - это отдельная тема. Десертная вина и так далее. Они могут быть и креплённые, конечно же, но максимум, что мне встречалось, это портвейн 21,5 градусов, кажется. И там другое восприятие идёт. Хотя тоже и выдержка в бочках и всё-такое. Но это - другая тема, другие фломастеры, я бы сказал.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
u-mix, ты давай нас под алкашей не подводи.  ;D

У меня есть объяснения насчёт себя - просто я пью пиво, а там сахар компенсируется горечью хмеля.
После пива, сладость в крепких напитках, ничем не компенсируется, поэтому хорошо чувствуется.

Сильно пьющим, думаю и водки дешёвой достаточно.  ;D

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Small music tower, вот ты истину глаголешь! Это называется - баланс!  ;) Напиток должен быть сбалансирован. Если чего то чересчур, не в пределах разумного, то вкус как бы уже воспринимается не айс.  Конечно, имеются разные разные вкусовые предпочтения. Но есть ведь такое, что нравится всем. Некий эталонный вкус. Хотя, может быть, это некоторого рода и кумир, которого как бы не следует сотворить.  ???
 Я за то, чтобы всем нравилось разное, но в некоторых вещях всё же мнение совпадало.  :old:

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
guitarfil, ну вот ром он априори должен иметь сладковатое послевкусие ???я так понимаю его ты не пьёшь ;D
...вот зять у меня сторонник всего сухого ...от вин до джинов....и я думаю что это просто вкусовщина
« Последнее редактирование: Октября 27, 2024, 20:31:16 от u-mix »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Насколько я помню, guitarfil постил ром.

Я тоже ром брал, один раз. Скажу честно - голимый сахар. И нет больше ничего.
Это при том, что я очень люблю сладкое.

... и добавил:


Я думаю, что если в алкоголь сейчас и добавляют специально сахар, то только с целью привлечь молодёжь.
Горечь в принципе для детей, подростков не очень привлекательна, поэтому сахар специально добавляют, чтобы молодёжь окучить.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2024, 20:59:19 от Small music tower »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
Small music tower, ну если ты увлекаешься готовкой то должен знать что сахар это усилитель вкуса и к нему то же привыкают ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Я знаю, что есть 4 основных вкуса: сладкий, солёный, кислый, горький.
Они способны друг друга уравновешивать.
И задача повара в каждом конкретном блюде гармонично сочетать эти вкусы.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Насколько я помню, guitarfil постил ром.
Ром - это тоже отдельная тема! Естественно, я предпочитаю с выдержкой в дубовых бочках. Не смотря на то, что он делается либо из тростникового сахара, либо из тросникового жома, забыл, как называется, сладкий он условно. Всё зависит от того, насколько весь сахар перебродил, и как дистилируют. Коньяк вон вообще из винограда делают, так сахар остаточный в дистилят то и не попадает. В роме так же.

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8681
  • Зарегистрированный
Ром делается из мелассы тростниковой, это жмых - отходы производства тростникового сахара, патока и тростниковый сироп
« Последнее редактирование: Октября 28, 2024, 08:08:05 от Поклонник Crate »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Поклонник Crate, вот-вот. Меласса это называется. Ну и, соответственно, технологии получения рома отличаются в зависимости от того, как и из чего он сделан. Ну и вкус дестилята, очевидно.
  Ну и на технологию влияют традиции производства, страна производства. Точнее, под какой метрополией была страна-колония, где этот ром производили. Вроде сушествует три вида рома. Сделанный по испански, по французки и по английски.  ;D  Это зачастую видно по тому, как само слово "ром" пишется. Есть Ron, есть Rum, есть ещё как-то.  ;)
« Последнее редактирование: Октября 28, 2024, 08:50:18 от guitarfil »

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Кошаса бразильская наверное как клон рома?

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8681
  • Зарегистрированный
Не, это клон отечественного сахарного самогона, только на тростниковом сахаре и прочих сладких фруктовых соках

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff


... и добавил:

« Последнее редактирование: Октября 28, 2024, 18:27:09 от MrLf »