Гленливет - повкуснее будет, пожалуй. Более тонкий вкус.
Ну что, спешу рассказать.
Взял Glenlivet 15. Рискнул, взял, ещё не дождавшись твоего ответа. Нашёл видео с обзором. Мужички сразу после вскрытия дружно говорили, что очень хорошо чувствуется яблоко. Один говорил, что зелёное, другой говорил - красное.

И что вообще очень похожее на кальводос.
Где-то ещё в интернете народ, говорил, что чувствуются коньячные ноты, потому что дуб французский лимузенский коньячный.

Когда только открыл - мне сразу не понравилось.

Достаточно сильно чувствовался спирт.
И самое странное, что во вкусе и аромате учуял кукурузу.

И очень слабый аромат и вкус солода.
Но действительно с самого начала хорошо чувствовалась свежесть, хотя я не связывал его именно с яблоком и кальводосом.
Но бутылочка постояла сутки. Кукуруза стала чувствоваться меньше и во вкусе и в аромате. Свежесть никуда не пропала. По прежнему очень тонкий аромат и вкус солода. И в пустом подсохшем бокале очень очень тонкий аромат молодого свежего дуба. Действительно похоже на коньячный аромат, но не такой прям густой и сильно дымный. Очень тонкий.
Решил сегодня сделать сравнительную дегустацию среди своих виски.
1. Jura 10 - очень хорошо чувствуется солод, немного торфа. Но такой достачно простой грубоватый вкус.
2. Aberfeldy 16 - тоже очень хорошо чувствуется солод. Но менее грубый вкус, но не яркий.
3. Glenlivet 15. Очень чувствуется большая разница с предыдущими в большей яркости, тонкости, свежести вкуса.
В общем, первоначальное мнение сильно поменялось в лучшую сторону.
Но всё равно непонятно откуда там кукуруза и почему так мало солода.