Недельку назад пригласил старый друг продолжить встречу Нового года - собрались старые товарищи по работе, все пенсионеры, побухать, поболтать, вспомнить о былом. Ассортимент выпивки был большой, правда ничего пафосного, всё бюджетно - водка была Белая сова, коньячок кизлярский, какой-то недорогой вискарик, текила Ольмека серебряная, чача Абхазская. В баре у хозяина заприметил полбутылки прозрачного рома, оказалось доминиканский. Поставили на стол и его.
Мужики единодушно решили начать с чачи, один я только решил разминаться ромом. Так его и выпил весь за вечер. Попробовал налить по паре грамм вискаря и текилы. Показались просто мерзопакостными после рома.
А ром просто шикарно мне зашёл. В общем после этого думал, принял решение, что со всевозможными вискарями, текилами, джином, кальвадосом наверное навсегда завязываю. Какой-нибудь коньячок послаще недорогой надо выбрать, иногда буду брать, только чтобы дубиной не пах, буду искать такой. И по бутылочке рома раз в квартал наверное буду брать.
Вот я и хочу задать вопрос нашим гуру - почему здесь в теме ром совсем не популярен для обсуждения в сравнении с виски, коньяками и даже бурбоном?