Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 78746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
хорошая мысль. Дешевле 1500 за 0,5 сейчас точно ничего не стоит брать
Ого, жесткие рамки )) Беру периодически Barrels of Oakland и Highland Drum в среднем за 600/0.5 л. Очень даже пригодно для употребления. Конечно, виски не для гурманов: нет изысканных ноток жженого дуба и прочих утонченностей, но и не шмурдяк: пьется нормально, опьянение приятное, голова не болит.
Хотя недавно пробовал Sherlock примерно за 700 р. — вот это реально мерзость. И пить тяжело (сивуха как она есть), и опьянение отвратное, прям в лучших традициях водки. Так что тут как повезет.

... и добавил:

И, кстати, тот же Барклейс брал за 1200 р.
« Последнее редактирование: Января 11, 2025, 01:15:37 от Shadowman »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49203
  • Слесарь-сборщик пентатоник

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Ну ладно, раз это позволяет как-то сохранять душевное равновесие, почему нет.

Оффлайн Генн

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 491
  • dgj-dgj fan!
Вчера попробовали с родственником вот такую текилу.  Скажу сразу: Пробовал разные сорта текилы в Мексике, от дорогих до самых дешманских. У них в магазине обычно не меньше 30 сортов. Впрочем, как у нас, если в магазине меньше 30 сортов водки, то магазин- отстой. Конкретно эта была куплена в каком то дютти фри, уже не помню где. Поначалу пьется оч неплохо, но после трех рюмок как то начинает обжигать и не особо лезет.
Я больше люблю самую простую текилу- Blanco, которая после перегонки сразу разливается по бутылкам и не в каких бочках не стоит.
« Последнее редактирование: Января 12, 2025, 14:17:37 от Генн »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Какая текила сейчас самая лучшая в России в продаже?

Оффлайн Ulysses

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1804
  • Перворазрядный фразеровщик
Так традиционно наливают чаколи в Гетарии, Сев. Испания (чтобы избавиться от углекислого газа и добиться "правильного" вкуса). Упс! Тут только про "крепкие", прошу прощения за офф))


Оффлайн Генн

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 491
  • dgj-dgj fan!
Какая текила сейчас самая лучшая в России в продаже?
Мне такая нравится
https://cenomer.online/sku/barcode/msk/1544788/pablina-tekila-plata-silver-700ml-38-steklo/

Не факт, что кому то ещё придется по вкусу

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
По цене получатся практически самый нижний уровень.

... и добавил:


painful, Glenluvet 15  - всё-таки вещь. Спустя 3 недели виски продолжает удивлять своим изменчивым вкусом. Окончательно ушла кукуруза, появился какой-то другой глубокий вкус.
Видимо духовка оказывает своё влияние.
« Последнее редактирование: Января 12, 2025, 19:26:18 от Small music tower »

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Недельку назад пригласил старый друг продолжить встречу Нового года - собрались старые товарищи по работе, все пенсионеры, побухать, поболтать, вспомнить о былом. Ассортимент выпивки был большой, правда ничего пафосного, всё бюджетно - водка была Белая сова, коньячок кизлярский, какой-то недорогой вискарик, текила Ольмека серебряная, чача Абхазская. В баре у хозяина заприметил полбутылки прозрачного рома, оказалось доминиканский. Поставили на стол и его.
Мужики единодушно решили начать с чачи, один я только решил разминаться ромом. Так его и выпил весь за вечер. Попробовал налить по паре грамм вискаря и текилы. Показались просто мерзопакостными после рома.
А ром просто шикарно мне зашёл. В общем после этого думал, принял решение, что со всевозможными вискарями, текилами, джином, кальвадосом наверное навсегда завязываю. Какой-нибудь коньячок послаще недорогой надо выбрать, иногда буду брать, только чтобы дубиной не пах, буду искать такой. И по бутылочке рома раз в квартал наверное буду брать.
Вот я и хочу задать вопрос нашим гуру - почему здесь в теме ром совсем не популярен для обсуждения в сравнении с виски, коньяками и даже бурбоном?
« Последнее редактирование: Января 12, 2025, 20:36:07 от Artvic »

Оффлайн Генн

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 491
  • dgj-dgj fan!
Хз, почему ром не популярен. Я, ром очень даже уважаю. Правда, кроме доминиканского и кубинского другого и не пробовал. Из доминиканского самый вкусный , наверное Brugal, с сеточкой на бутылке.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Вот я и хочу задать вопрос нашим гуру - почему здесь в теме ром совсем не популярен для обсуждения в сравнении с виски, коньяками и даже бурбоном?

Здесь вообще не так много народу, чтобы можно было какие-то серьёзные выводы делать.

А своё мнение насчёт рома я высказывал как-то. Поскольку исходный продукт - тростник и в нём не так много вкусов и очень много сахара. То есть говорить собственно не о чем.
Но опять же - лично я пробовал только один вариант в своей практике и возможно не всё о роме знаю.

Поэтому, будем теперь ждать от тебя (вас?) впечатлений.


Онлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
Что-то, ром только из масс-маркета покупал, без эксклюзива, и очень немного что пробовал. Capitan Morgan Black не понравился, аромата там особого не ощутил, какой-то жжёный сахар и только, но он наименее сладкий из того что пробовал.
Bacardi Black и Carta Negra (хорошее название!  ;D ) - понравились. Очень прикольно их со свежей выпечкой.
По-пиратски, с ломтиком апельсина, посыпанным корицей не пробовал)

... и добавил:

Как-то брали с товарищем Bacardi Oakheart - тоже по вкусу понравился, но, ох он коварный! Пьётся легко, но всё же, лучше не перебирать его.
« Последнее редактирование: Января 13, 2025, 01:37:26 от painful »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Ром выдержанный, иногда даже малых лет выдержки - очень приятное и вкусное питьё!  ;) :i_am_so_happy: Конечо, это зависит от личных вкусовых предпочтений, ну и от призводителя. Опять правило фломастеров срабатывает.

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Поскольку исходный продукт - тростник и в нём...  ...очень много сахара
Похоже это для меня самое определяющее :)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
При диститляции спиртосодержимого сырья сахар так-то не летит. Он - нелетучий. Это касается любого вида продукта: коньяк, ром, виски, бурбон, кальвадос и так далее. Со спиртом, естественно, летит и вода. Ну всякие другие, порой даже иногда и нежелательные продукты. А "желательные" это те, что придают дистляту свой специфический аромат и вкус. Под словом дистилят я подразумеваю не чистый спирт, а именно той концентрации который либо разбавляют до комерческой крепости, либо заливают в дубовые бочки доя выдержки. Где от соответствующиз бочек появляются обогащающие вкус и аромат нюансы.