Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 78723 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь

Оффлайн Генн

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 490
  • dgj-dgj fan!
Про Espolon нашёл статью подробную:
Текила Эсполон: история, виды и особенности
Особенно вот это:
"Во время брожения дрожжей включается классическая музыка — считается, что дрожжевые грибки активизируются при музыкальных вибрациях."

Помню были эксперименты по доению коров под Бетховена, курочки на птицефабрике неслись под что-то похожее, но что бы грибочки подсадить на классику. ))) Мдя, это потомки индейцев майя переплюнули всех.
Интересно, шо бы там выбродило под Напалм Дэт?

... и добавил:

Кстати, кто не в курсе, существует еще текила Аньехо. Та, долго в бочках томится, стоит дороже, чем репосадо, и к нам ее почти не привозят.
« Последнее редактирование: Января 16, 2025, 20:00:44 от Генн »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Я вроде пил аньехо - Herencia de Plata Anejo. Брал тоже в КБ и кажется даже фотку с ней где-то выкладывал, наверно в кулинарном клубе. Но тогда она мне как-то не сильно понравилась.
Сейчас она в Ароматном мире продаётся 3400р. Странно, что Espolon reposado стоит примерно столько же. Но Espolon мне явно нравится. Мне кажется, я только сейчас стал чуть-чуть чувствовать бочку в ней.

... и добавил:


Вот точно, нашёл:
« Последнее редактирование: Января 16, 2025, 21:46:56 от Small music tower »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Решил взять себе на отмечание ДР две бутылки виски. Первая:  односолодовый Гленгойн Каск Стренгс, бочковой крепости - 59,2-59,6 %, судя по отзывам - хересная бомба! Вторая: бочковой крепости купажированный Вест Корк Каск Стренгс, 62%, ирландский. Средняя крепость как раз и получатся - 61%. И мне - 61!  ;) ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Поздравляю, всех благ!

Хотя надеялся, что ты решишь взять текилу и джин.  ;D
« Последнее редактирование: Января 17, 2025, 21:00:35 от Small music tower »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
guitarfil, серьёзные напитки, что один, что другой!
По цене, увы, тоже... 😐

... и добавил:

И с Днём Рождения, да! Всех благъ!
« Последнее редактирование: Января 17, 2025, 21:30:08 от painful »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
painful, спсибо, дружище! Сегодня вот как раз буду отмечать.  :alc:

Small music tower, спасибо, дружище!  :alc:

Хотя надеялся, что ты решишь взять текилу и джин.  ;D
Это - непременно когда-нибудь будет. Но - чисто в образовательно-познавательных целях, исключительно науки ради!  ;) ;D Чего только ради неё не сделаешь, жертвуя собой. Ну или печенью своей.  :rolleyes:
  ;D
« Последнее редактирование: Января 18, 2025, 12:22:38 от guitarfil »

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
guitarfil, с Днём Рождения! Здоровья, хорошей музыки по жизни и незабываемого удовольствия от замечательных напитков!

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Artvic, спасибо, дружище!  :alc: :alc: :alc:

Сказано - сделано! Отметить День рождения - готов!  ;D


Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
односолодовый Гленгойн Каск Стренгс, бочковой крепости - 59,2-59,6 %, судя по отзывам - хересная бомба! Вторая: бочковой крепости купажированный Вест Корк Каск Стренгс, 62%, ирландский.

У нас кстати, такого нет в свободном доступе. В Ароматном мире только в каталоге находится, как что-то ранее бывшее в продаже. Градус большой - обжигает наверно слизистую неплохо. Или такой как раз советуют водой разбавлять?
« Последнее редактирование: Января 18, 2025, 12:30:20 от Small music tower »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Small music tower, да они как бы обжигают, конечно, но как бы незаметно. Что коньяк Двин в 50 градусов, что Ереван в 57,5, что Даниель Бужу Ройял в 60 градусов, что Гленфарклас 105 в 60 градусов... Иногда вообще не заметно. Пьётся, конечно, это всё более мелкими дозами и более мелкими глоточками, что правильно, без сомнения. Главное там - удар по рецепторам, насыщенность вкуса!  ;)  :good: Сразу рот изнутри обволакивает! Некая вкусовая нирвана. :crazy2:
 И - да! Водой можно разбавлять. Каждому, как вздумается. Это как раз тот случай.
 
« Последнее редактирование: Января 18, 2025, 12:45:56 от guitarfil »

Оффлайн Товарищ Fender

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор
У нас кстати, такого нет в свободном доступе. В Ароматном мире только в каталоге находится, как что-то ранее бывшее в продаже. Градус большой - обжигает наверно слизистую неплохо. Или такой как раз советуют водой разбавлять?

У меня сейчас вот такой открыт для периодического смакования. 50 градусов. Ничего не обжигает, пьется как обычно - понятно, что комнатной температуры и не разбавляя.
Есть оттенок "кирзы" (типа Лафроик) Есть ценители, но я не он. В следующий раз возьму обычный скотч


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49204
  • Слесарь-сборщик пентатоник
 :plus-one: :alc:
Хоть натюрморт пиши!🤝👍

... и добавил:

88
Хороший день - хорошая страница!🤝
« Последнее редактирование: Января 19, 2025, 10:59:19 от кок »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
У меня сейчас вот такой открыт для периодического смакования. 50 градусов. Ничего не обжигает,

У меня тоже есть один 50%. Но всё-таки у guitarfil ещё больше 59-61%, это больше ещё на 9-11%%.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
Абсент ещё крепче, 70% и выше.
В европах его, правда, обычно разбавляют)