Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 78719 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Лет 25 назад наверно один раз пробовал абсент. Помню, что тупо обожгло - вот и все впечатления.  ;D
Помню, что был зелёный. С того времени конечно вкус у меня стал более развитый.
Но есть ли в абсенте вообще какие-либо вкусы, послевкусия? 

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11205
  • Atypique
Любительница абсента, вероятно, знает в нём толк... :):

https://www.pablo-ruiz-picasso.ru/work-2.php

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
Лет 25 назад наверно один раз пробовал абсент. Помню, что тупо обожгло - вот и все впечатления.  ;D
Помню, что был зелёный. С того времени конечно вкус у меня стал более развитый.
Но есть ли в абсенте вообще какие-либо вкусы, послевкусия? 
ну и я лет 20 назад пробовал, название не помню, какой-то вкус был, но не настолько запомнился, чтобы захотелось снова попробовать. Какого-то галлюциногенного воздействия тоже не испытал, судя по всему, без туйона, или с низким его содержанием

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Я так понимаю, что абсент это такой напиток - псевдо-напиток. Ибо просто спирт + полынь.
То есть вкуса сформированного исходным сырьем нет, как в виски, коньяке, текиле.
Непонятно, что там вообще можно смаковать.

Вермут - наверно можно считать его собратом. Хотя там как я понимаю, используют вино.
Только абсент - это одна крайность - слишком крепкая.
А вермут - другая - 18% - ни к селу ни к городу.

Хотя думаю полынь полезна для изгнания глистов. Надо будет как-нибудь вермут взять на пробу.

Оффлайн Генн

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 490
  • dgj-dgj fan!
Помню подогнали мне друзья финскую водку Минту. А что это такое - не уточнили. Я, такой, варю картоху, нарезаю огурчег солёный, селедочку.  Наливаю рюмаху. Выпил залпом и... офигел. Они ржут. Во рту сладость, бубльгум и еще какой то привкус. Так, эта бутылка початая и стоит уже лет пять. Все выпили по рюмке и больше не захотелось.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
Помню подогнали мне друзья финскую водку Минту. А что это такое - не уточнили. Я, такой, варю картоху, нарезаю огурчег солёный, селедочку.  Наливаю рюмаху. Выпил залпом и... офигел. Они ржут. Во рту сладость, бубльгум и еще какой то привкус. Так, эта бутылка початая и стоит уже лет пять. Все выпили по рюмке и больше не захотелось.
у меня разошлась таки) но это точно не водка, и точно не под картошечку-огурчик-грибочки-сальце-борщ-пельмешки: 50%, плюс ментол, плюс сахар... Её, скорее всего, надо в коктейли пихать, ну, или так, под настроение, микродозами

... и добавил:

Хотя думаю полынь полезна для изгнания глистов. Надо будет как-нибудь вермут взять на пробу.
сейчас более эффективных глистогонных препаратов достаточно  ;D
Фишка абсента в крепости и в сочетании с алколоидом туйоном, который сейчас то ли запрещён, то ли сильно регламентирован и урезан. Ну и народ, особенно творческий, упарывался этим абсентом в 19 начале 20 века довольно жёстко, вред здоровью это сочетание наносит весьма ощутимый и непоправимый, судя по имеющимся данным... Так что, наверное, ну его
« Последнее редактирование: Января 19, 2025, 20:47:42 от painful »

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3201
Я пил абсент лет двадцать назад. Покупал в тогдашней пятёрочке, или какие тогда магазины были.
На вкус довольно неприятная вещь - типа самогона. Помню, что после него было сильное похмелье.
« Последнее редактирование: Января 19, 2025, 21:01:38 от darkmagus »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
Я пил абсент лет двадцать назад. Покупал в тогдашней пятёрочке, или какие тогда магазины были.
На вкус довольно неприятная вещь - типа самогона. Помню, что после него было сильное похмелье.
настоящий абсент будет ещё и ощутимо горьким - полынь потому что. Для этого его и разводят водой, добавляют сахар, анис и прочее

Оффлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8838
  • Снейк хейс
Выпил вчера пол литры Белуги, повторил эпизод в фильме неоднократно
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3201
настоящий абсент будет ещё и ощутимо горьким - полынь потому что. Для этого его и разводят водой, добавляют сахар, анис и прочее

Полынь, наверное, была. Но эффект был как от обычной водяры.

Оффлайн Генн

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 490
  • dgj-dgj fan!
Выпил вчера пол литры Белуги, повторил эпизод в фильме неоднократно
(нажмите чтобы показать/спрятать)
Это просто водка была несвежая ))

Оффлайн Мастер Михалыч

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5795
  • С утра чаю выпил — день удался...
Я пил абсент лет двадцать назад. Покупал в тогдашней пятёрочке, или какие тогда магазины были.


В пятерке нормального алкоголя и сейчас нет (а уж тем более не было тогда).   Тот абсент, увы, подделка..

... и добавил:

настоящий абсент будет ещё и ощутимо горьким - полынь потому что. Для этого его и разводят водой, добавляют сахар, анис и прочее

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B9%D0%BE%D0%BD


Теперь понятно, почему нравится жевать полынь, тую, можжевельник и тысячелистник.   :crazy:

В детстве со второго класса зарабатывал на тысячелистнике. Собирал соцветия и в аптеки сдавал.

Благодарю участников этой ветки за полезную инфу!  Надо переходить на абсент. Должно быть 'мой напиток'. Никогда не пробовал.

60-80%  самое то, чтобы поить гостей.   
« Последнее редактирование: Января 19, 2025, 23:04:58 от Мастер Михалыч »

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11205
  • Atypique

Оффлайн Мастер Михалыч

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5795
  • С утра чаю выпил — день удался...
Благодарю, Гизер.
По логике,
Плохой напиток не будет стоить по 5т за бутылку!


Но,, я тут оценил собственные силы, когда первое воодушевление новой информацией прошло..

С одной стороны :
У меня нет денег, чтобы участвовать в данной теме с крепким алкоголем. Мой потолок, это пиво по 50р. (или 3л за 180р).

С другой стороны, где купить мед спирт?  Аптеки могли бы его продавать в 10мл пузырьках в 10-100 раз дороже водки. Но не продают.

Для дезинфекций существует камфорный спирт. Борный спирт. Салфетки и всякие неспиртовые жидкости.

А что поджигать в походе?  С бензином и газом в поезд не пропустят.   А вот алкоголь 80% мог бы служить отличным топливом для спиртовок. И легальной бутылкой для поездки.
Дорого ли 5т за бутылку горючего?  Нефига не дорого, учитывая, что в дождь, да ещё и в цивилизованном месте костер сделать нереально. А нужна и еда и чай и тепло.

Коллеги по искусству , какие ещё напитки существуют с высокими %, которые можно поджигать в спиртовках?  Может, помимо абсента есть что-то другое для похода? Благодарю за инфу!


Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
Мастер Михалыч, покупай колонну мелкую, ставь бражку и гони спирт 70-80% в своё удовольствие - хоть для походов, хоть для наружного применения

... и добавил:

В поездах проверяют, что ты везёшь?

... и добавил:

Если чисто как горючее в поход - вариантов же много, тот же "жидкий парафин", пить его только не надо  ;D

... и добавил:

Один знакомый турист в студенческие годы:
"- Саня, ты же химик, придумай такой порошок, типа инвайта, воды добавляешь - получается спирт!
Тебе ж Нобелевскую премию дадут!
- Кто?
- Я! Сил больше нет на себе столько жидкости таскать!"
« Последнее редактирование: Января 20, 2025, 00:09:39 от painful »